Новости

Евразийский экономический союз готовит ответные меры на санкции Запада

Источник изображения: Скриншот видео

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласовывают перечень ответных мер на санкции Запада. Об этом заявила официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина во время брифинга, опубликованного в Facebook.

По словам Малкиной, в настоящее время торговый блок комиссии ведет активную работу по согласованию со сторонами проекта перечня возможных мер реагирования на экономическое давление, оказываемое третьими странами на государства союза.

«Главам государств планируется представить меры, которые получат максимальную поддержку государств-членов», — сказала представитель комиссии.

По ее словам, речь идет о согласованном применении ответных мер в целях защиты экономических интересов ЕАЭС.

«В наибольшей степени все предложенные меры поддерживает республика Беларусь, которая сейчас испытывает серьезное давление со стороны США, Евросоюза и Великобритании», — отметила Малкина.

Кроме того, она сообщила, что на 14 октября в Минске и на 10 декабря в Алматы запланированы заседания Высшего Евразийского экономического совета. Также по предложению армянской стороны заседание Евразийского межправительственного совета состоится в ноябре в Ереване, дата в настоящее время согласовывается.

Напомним, Евросоюз 24 июня ввел секторальные санкции против Беларуси. Введены ограничения на торговлю нефтепродуктами, калийными удобрениями и табачными изделиями, а также другие санкции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Подавитесь вашим молоком: Китай устроил показательную порку Литве
23 августа
Китай задался целью показательно наказать Литву за враждебность, продемонстрировав всей Европе на одном конкретном примере, что бывает с теми странами, которые выбирают антикитайскую политику. Вслед за прекращением грузового железнодорожного сообщения между Китаем и Литвой Поднебесная начала закрывать свой рынок для литовского экспорта.
Скандал на границе: Литва обвиняет Беларусь в нашествии арабов
1 июля
В отношениях между Беларусью и Литвой разрастается очередной крупный скандал, причиной которого стал миграционный кризис на белорусско-литовской границе. Литовская пограничная служба фиксирует существенный рост потока нелегальных мигрантов, идущего со стороны Беларуси.
Санкциями за санкции: 3 варианта для нанесения ответного удара России по Западу
5 июля
У России к настоящему времени сформировался достаточный экономический потенциал, чтобы вводить против Запада не только персональные, но и секторальные контрсанкции.
Угольная война: ЕС ввел санкции против Польши
22 сентября
Европейский суд юстиции в Люксембурге обязал Польшу платить по 500 тысяч евро в сутки, если она не прекратит добычу угля на шахте «Туров» в Богатыне. Этот случай может иметь без преувеличения историческое значение: ЕС впервые вводит штрафные санкции против отдельной страны за саботаж «зеленой сделки».
Новости партнёров