Новости

В Польше задержали пенсионера за шпионаж в пользу Беларуси

Источник изображения: tass.ru

Агентство внутренней безопасности Польши задержало местного пенсионера по подозрению в шпионаже в пользу Беларуси. Об этом сообщает PAP со ссылкой на пресс-секретаря координатора спецслужб Станислава Жарына.

По данным следствия, пенсионер сотрудничал с белорусской разведкой и КГБ. На основании собранных материалов суд отправил его под стражу на три месяца. Жарын заявил, что арестованный «много лет был связан с разными силовыми структурами», работал в милиции и пограничной службе». Последние 20 лет подозреваемый на пенсии.

Станислав Жарын не исключил, что по этому уголовному делу будут новые задержания. В июне в Польше по подозрению в шпионаже в пользу России был задержан местный житель.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польские пограничники сообщили о стрельбе со стороны Беларуси
8 октября
Патруль белорусских пограничников открыл стрельбу в сторону пограничников и военных Польши. Об этом заявила официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская.
Белорусский союз журналистов потребовал от Польши освободить задержанных иностранных репортеров
5 октября
Белорусский союз журналистов (БСЖ) требует от властей Польши освободить корреспондента Agence France-Presse и двух сотрудников французско-немецкого канала ARTE, задержанных на польско-белорусской границе.
Польша построит «серьезный» забор на границе с Беларусью
7 октября
Власти Польши приняли решение о строительстве на границе с Беларусью такого забора, который «действительно тяжело преодолеть». Об этом заявил председатель правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский.
Польша задействует военные вертолеты для патрулирования границы с Беларусью
6 октября
Польша организует воздушный патруль на границе с Беларусью. Об этом заявил польский министр обороны Мариуш Блащак.
Новости партнёров