Новости

Стало известно, когда Путин поздравит президента США с победой на выборах

 
Источник изображения: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин поздравит избранного президента США после официального объявления результатов выборов. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, Кремль не осуществлял никаких контактов с представителями кандидата в президенты США Джо Байдена.

«Безусловно, тому, кто будет объявлен избранным президентом [США], президент [России] отправит поздравительную телеграмму», — отметил Песков. Он подчеркнул, что это будет сделано «после того, как будут официально подведены итоги выборов».

«Если мы правильно понимаем, до сих пор избранный президент не был объявлен», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Выборы в США прошли 3 ноября, однако подсчет голосов еще продолжается в штатах Северная Каролина и Джорджия. 7 ноября ведущие американские СМИ назвали Байдена победителем на выборах. Однако действующий президент Дональд Трамп, баллотирующийся на второй срок, инициировал ряд судебных исков с целью добиться пересмотра результатов голосования в нескольких штатах.

Ранее официальные представители Литвы, Латвии и Эстонии в числе первых политиков поздравили кандидата Джо Байдена с победой, не дожидаясь официального оглашения результатов выборов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика уверовала: Байден разгромит нам Путина
11 ноября 2020
Победа Джо Байдена на выборах президента США стала настоящим праздником для истеблишмента Прибалтийских республик. Официальные представители Литвы, Латвии и Эстонии были в числе первых политиков, которые поздравили кандидата от демократов, не дожидаясь официального оглашения результатов.
Партия кума Путина стала самой популярной на Украине
11 ноября 2020
Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», возглавляемая Виктором Медведчуком (СМИ называют его кумом президента РФ Владимира Путина), стала самой популярной политической силой на Украине.
В Кремле объяснили, почему Путин еще не поздравил Байдена с победой
9 ноября 2020
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, почему российский лидер до сих пор не поздравил Джо Байдена с победой на выборах.
Почему победа Байдена ничего не изменит для Америки. И Прибалтики
9 ноября 2020
Глубочайшие проблемы Америки, разорвавшие ее на две части четыре года назад, никуда не делись и быстро решены быть не могут при любом раскладе сил. Итак, что же это за проблемы?
Обсуждение ()
Новости партнёров