×
Новости

Партия «Шор» сообщила, что в марше оппозиции в Кишиневе участвуют около 60 тысяч человек

Источник изображения: yandex.ru

В антиправительственной акции протеста в центре Кишинева принимают участие около 60 тысяч человек. Об этом заявили представители оппозиционной партии «Шор».

«Около 60 тысяч человек из разных уголков страны протестуют сегодня против режима [президента] Майи Санду. <…> В то же время около 30 тысяч человек не смогли приехать на протест из-за чинимых полицией препятствий — запрещение движения автобусов и микроавтобусов в столицу», — говорится в сообщении.

Демонстранты взяли с собой белые хризантемы, а также несут многометровую ленту в цветах флага Молдовы.

Колонна движется по центральным улицам Кишинева, правоохранители действиям митингующих не препятствует.

Ранее стало известно, что сотрудники полиции перед акцией протеста оппозиции задержали более 50 человек на улицах Кишинева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Жизненная необходимость: Россия и Беларусь объединяют банковскую и финансовую сферы
12 ноября
Исполняется год с момента подписания Беларусью и Россией 28 союзных программ. Эти документы были призваны конкретизировать основные направления белорусско-российской интеграции и вдохнуть новую жизнь в Союзное государство. Сегодня это особенно актуально, учитывая то беспрецедентное давление, которое оказывается коллективным Западом на наши страны. В условиях отказа от доллара и евро во взаимных расчетах, жизненно необходима гармонизация функционирования банковской и финансовой систем России и Беларуси.
В Молдове силовики изъяли 13 тыс. евро по делу о подготовке массовых беспорядков
11 ноября
Правоохранительные органы в ходе обысков в офисах оппозиционных Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и партии «Шор» по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков изъяли более 250 тыс. леев (около 13 тыс. евро) и документы.
«Молдовагаз» оплатил 99,3% поставок российского газа в этом году
11 ноября
Компания «Молдовагаз» оплатила «Газпрому» 99,3% поставок газа в этом году.
Майе Санду плевать на мнение народа: Молдова одной ногой уже вступила в НАТО
13 ноября
В последних числах ноября в столице Румынии Бухаресте состоится саммит министров иностранных дел стран — членов НАТО, который будет состоять из четырех сессий, посвященных реализации решений, принятых летом в Мадриде: о конфликте на Украине, энергетической безопасности и внутриблоковом партнерстве. Приглашение принять участие в этом мероприятии получила и Молдова, несмотря на то, что в Конституции республики прямо прописан ее нейтральный статус, запрещающий присоединяться к какому-либо военному объединению. Подавляющее большинство молдаван прекрасно осознает пагубность внешней политики нынешнего руководства, ведущего страну к вооруженному конфликту, но Майе Санду и ее команде, похоже, на это абсолютно наплевать.
Новости партнёров