×
Новости

«Молдовагаз» оплатил 99,3% поставок российского газа в этом году

Источник изображения: tass.ru

Компания «Молдовагаз» оплатила «Газпрому» 99,3% поставок газа в этом году. Об этом заявил председатель правления «Молдовагаза» Вадим Чебан в своем телеграм-канале.

«Суммарный уровень оплаты за потребленный в текущем году природный газ на 31 октября 2022 года составил 9,731 млрд леев (506 млн долларов) и покрывает 99,3% от объема поставок», — отметил он.

Погашение долга за топливо и своевременные платежи за текущие поставки стали одними из главных условий, на которых «Газпром» согласился в октябре 2021 года продлить контракт на поставку топлива в Молдову.

До этого молдавская сторона не исполняла платежи в срок и получала предупреждение «Газпрома» о возможной приостановке поставок. В январе этого года парламент Молдовы ввел режим ЧП из-за газового кризиса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Энергетическое самоубийство: население Прибалтики нищает из-за разрыва с Россией
10 ноября
В экономиках стран Прибалтики стремительно нарастают кризисные явления. Правительства Литвы, Латвии и Эстонии планируют кратно увеличить тарифы на энергоресурсы, что самым критичным образом скажется на беднейших группах населения. Уже сейчас наблюдается рост уровня бедности и безработицы, а также резкий спад промышленного производства. Такова расплата за русофобскую политику местных властей, причем западные кураторы совсем не торопятся помогать своим «меньшим братьям».
Вице-премьер Молдовы выступил против экономического давления на Приднестровье
9 ноября
Вице-премьер Молдовы по реинтеграции Олег Серебрян считает недопустимым оказание экономического давления на непризнанное Приднестровье.
Беларусь и Россия подписали соглашение о единых правилах конкуренции
9 ноября
Межправительственное соглашение о единых правилах конкуренции подписали руководители антимонопольных ведомств Беларуси и России Алексей Богданов и Максим Шаскольский.
Власти Молдовы подсчитали потери от сокращения поставок энергоносителей из РФ
10 ноября
Молдова потеряет 1,1 млрд долларов от сокращения поставок российских энергоносителей.
Новости партнёров