Новости

ФИФА опровергла информацию о запрете крымчанам покупать билеты на ЧМ-2018

0  
Источник изображения: Sputnik

Международная федерация футбола (ФИФА) не устанавливала технических ограничений на покупку билетов на матчи чемпионата мира — 2018 для жителей Крыма, заявили в пресс-службе организации. Однако ранее сообщалось, что при попытке жителей полуострова заказать билеты сайт выдает ошибку.

«ФИФА не устанавливает каких-либо технических ограничений, которые могли бы помешать кому-либо, вне зависимости от места проживания, подать заявку на билеты или завершить процесс подачи заявки на сайте FIFA», — передает RNS заявление пресс-службы организации.

Как пояснили далее, в процессе оформления билета на сайте заявитель сам выбирает резидентство. «ФИФА предлагает каждому, кто подает заявку, указать место проживания и, соответственно, самостоятельно подтвердить, что он является резидентом той или иной страны», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, жители Крыма не смогли оформить заявку на покупку билета на мундиаль, так как при вводе информации сайт выдает ошибку: ФИФА считает Крым частью Украины, а заявители настаивают на России. Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха пояснил, что аналогичная ситуация была и с билетами на Кубок конфедераций, который проходил в 2017 году.

Крым стал частью России в 2014 году. Присоединению предшествовал референдум, большинство жителей полуострова поддержали вхождение в состав РФ. Украина не признаёт результаты референдума и считает Крым своей территорией.

Читайте также
«Рука Москвы» лишила Литву председательства в ПАСЕ
14 октября 2017
В Вильнюсе проигрыш литовского парламентария консерватора Эмануэлиса Зингериса, который уступил представительнице Кипра Стелле Кириакидес, сразу назвали местью Москвы за его жесткую позицию по Крыму и Украине.
После Олимпиады «сдерживатели» России начнут атаковать мундиаль
6 декабря 2017
Следующий шаг после фактического отстранения России от участия в зимней Олимпиаде – 2018 — информационная кампания против проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 в России.
«Умоются кровью и все поймут»: экс-начальник Генштаба ВСУ рассказал, какую участь Киев готовил Крыму
3 ноября 2017
Киевский адвокат Максим Герасько опубликовал в Facebook фотографии опроса Юрия Ильина, занимавшего с 19 по 28 февраля 2014 года пост начальника Генерального штаба, главнокомандующего Вооруженных сил Украины.
«Кастрированная» Олимпиада: кто радуется дисквалификации российской сборной
6 декабря 2017
Международный Олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...