Новости

«Вся эта техника устарела»: в ВСУ признали серьезные проблемы оснащения армии

0  
Источник изображения: Red Pill Times

Вооруженные силы Украины (ВСУ) испытывают серьезную нехватку средств на строительство объектов размещения войск, в армии введены лимиты на расход артиллерийских боеприпасов, а новый танк «Булат» столкнулся с трудностями в реальном бою. Об этом в интервью порталу «Оборонно-промышленный курьер» рассказал заместитель командующего сухопутными войсками ВСУ по логистике генерал-майор Юрий Толочный.

По его словам, модернизированный танк Т-64БМ «Булат» оказался «неудачным в реальном бою». Генерал-майор отметил, что в силу большого веса и слабого двигателя машина является неэффективной, поэтому была переведена в резерв и заменена линейными Т-64.

«В целом резерв техники по-прежнему велик, но вся эта техника устарела, и потенциал модернизации практически исчерпан», — сказал Толочный.

Генерал-майор отметил, что серьезные проблемы есть в Воздушных силах страны, в частности, тяжелая ситуация сложилась с запчастями и степенью изношенности парка. «Одно дело — продлить ресурс, скажем, танка, и совсем другое — самолета. Последствия выхода из строя совершенно разные», — констатировал он.

Также Толочный указал на острейшую нехватку средств на строительство объектов размещения войск, в результате чего только сформированные или отведенные из Донбасса по ротации соединения и части размещаются в палаточных лагерях.

По словам генерал-майора, сложилась очень «серьезная ситуация с боеприпасами»: у украинской армии есть «целый ряд дефицитных калибров», в том числе стрелковых, артиллерийских и ракетных. В результате в армии введены лимиты на расход артиллерийских боеприпасов, а через год–два некомплект боеприпасов станет критическим.

Однако с проблемами сталкиваются не только наземные и воздушные силы страны. В середине августа вице-адмирал Военно-морских сил Украины Сергей Гайдук заявил, что Киев не проводит государственную морскую политику, в результате чего военно-морской флот, находящийся в критическом состоянии, может полностью исчезнуть.

Читайте также
Луганский политический кризис — выводы
28 ноября 2017
Ситуация в Луганске показала: вопреки заявлениям Киева, политическая жизнь на Донбассе далеко не «стоячее болото»
Донбасс защищает Россию. Не наоборот?
7 ноября 2017
Журналист Андрей Бабицкий — о том, что беспокоит дончан.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...