Новости

Гобземс назвал бывших однопартийцев «продажными шкурами» и обвинил в торговле голосами

 
Источник изображения: bb.lv

Депутат латвийского Сейма Алдис Гобземс заявил о торговле голосами в парламенте республики, обвинив в этом бывшего однопартийца. В четверг парламент республики рассматривал законопроект о продлении срока избранных после роспуска самоуправлений, передает Mixnews.

Депутат Гобземс рассказал, что его коллега Даниэль Павлютс купил голоса пяти депутатов, необходимые для одобрения законопроекта о продлении срока избранных в случае роспуска самоуправлений.

Пока его коллега договаривался с пятью депутатами, другие тянули время, выступая с трибуны Сейма, написал Гобземс в Facebook. Позже в интервью СМИ он назвал некоторых своих коллег «продажными шкурами, которыми они и останутся».

В четверг Сейм в первом чтении принял поправки к закону о продлении сроков полномочий самоуправления в случае роспуска полномочий Думы. Согласно поправке, в случае принятия закона к четырехлетнему сроку полномочий нового парламента плюсуется недоработанный срок предыдущей. Гобземс назвал произошедшее недемократичным.

В октябре он заявил о своем желании стать руководителем Латвии и рассказал, что Латвии нужна «твердая рука» и он готов проявить себя как смелый руководитель. В феврале Гобземса исключили из партии KPV LV. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правящим Латвии пора показать — нельзя вести себя с людьми по-свински
26 ноября 2019
Интервью с председателем политсовета Партии центра Нормундом Гростиньшем.
Латвийский политолог: референдум о роспуске Сейма проведут уже в следующем году
20 ноября 2019
Референдум о роспуске Сейма Латвии можно будет провести в следующем году, заявил политолог, председатель политсовета партии Центра Нормунд Гростиньш.
Ушаков рассказал о пользе «городских сумасшедших» в Сейме
25 ноября 2019
Угроза роспуска нынешнего состава латвийского Сейма улучшит его текущую работу. Экс-мэр Риги Нил Ушаков считает, что депутаты, подписавшие данную петицию, приносят больше пользы, чем нынешние правящие партии.
ЦИК Латвии подсчитал расходы на референдум о роспуске Сейма
23 ноября 2019
Расходы на референдум о роспуске Сейма Латвии составят около 3 млн евро, заявила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров