Новости

Ушаков рассказал о пользе «городских сумасшедших» в Сейме

 
Источник изображения: Ieva Čīka / LETA

Угроза роспуска нынешнего состава латвийского Сейма улучшит его текущую работу. Экс-мэр Риги Нил Ушаков считает, что депутаты, подписавшие данную петицию, приносят больше пользы, чем нынешние правящие партии, передает Mixnews со ссылкой на радио Baltkom.

По мнению евродепутата и бывшего градоначальника латвийской столицы, нынешний парламент республики работает плохо. В данных условиях угроза роспуска улучшит качество работы 13-го Сейма. Ушаков отметил, что депутаты парламента принимают непродуманные законы, однако, признавая это, отменять их действие отказываются.

«Если благодаря инициативе людей, которых называют "городскими сумасшедшими", партии решили "Да, мы найдем 60 миллионов и заплатим медикам обещанные зарплаты”, значит, это правильно. И это самое страшное в этой ситуации, самое больное, что у нас люди, которых считают “городскими сумасшедшими”, они умнее и от них больше пользы, чем от правящих партий в Сейме», — сказал Ушаков.

Он также добавил, что не важно, кто именно выступил с инициативой роспуска нынешнего парламента.

Ранее в ноябре на госпортале latvija.lv началось электронное голосование за роспуск парламента. При необходимых 154,8 тыс. подписей собрано порядка 36 тыс., их число продолжает расти. Политологи не исключают, что референдум проведут уже в следующем году.

Против досрочного роспуска Сейма высказалась бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, которая не видит для этого оснований. По ее мнению, нынешний Сейм решает проблемы бюджета, оставшиеся в наследство от парламента предыдущего созыва.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русских Латвии нужно вывести из летаргического сна, иначе катастрофа
19 ноября 2019
Интервью с экс-депутат Европарламента, сопредседателем партии Русский Союз Латвии Мирославом Митрофановым.
ЦИК Латвии дал ход референдуму за роспуск парламента
14 ноября 2019
Центризбирком Латвии зарегистрировал две инициативные группы для сбора подписей в поддержку референдума за роспуск Сейма.
Латвийский политолог: референдум о роспуске Сейма проведут уже в следующем году
20 ноября 2019
Референдум о роспуске Сейма Латвии можно будет провести в следующем году, заявил политолог, председатель политсовета партии Центра Нормунд Гростиньш.
Сбой на портале госуслуг помешал латвийцам проголосовать за роспуск Сейма
19 ноября 2019
Желающие отдать голос за роспуск латвийского парламента столкнулись во вторник со сбоем работы портала госуслуг. Позже технические неполадки были устранены.
Обсуждение ()
Новости партнёров