Новости

ЦИК Латвии дал ход референдуму за роспуск парламента

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Центризбирком Латвии зарегистрировал две инициативные группы для сбора подписей в поддержку референдума за роспуск Сейма. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Заявки поступили от организаций «Власть народу Латвии» и «Центральная партия». Сбор подписей начнется 15 ноября и продлится один год. Инициативным группам необходимо собрать не менее 154 тысяч 865 подписей в поддержку референдума. Сбор будет проходить в том числе в электронном виде.

Парламент Латвии с 13 ноября не может принять государственный бюджет на 2020 год. Минфин, в частности, не может изыскать 120 млн евро на зарплаты медикам. Пока в бюджете на следующий год на эти цели заложено только 60 млн евро. В свою очередь медработники провели акцию протеста в Риге с требованием улучшения условий труда и повышения зарплат. 

13-й Сейм Латвии был избран 6 октября 2018 года. Депутатам удалось сформировать правительство только в январе 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Латвии предложил ввести День памяти «лесных братьев»
2 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс внес в комиссию Сейма по правам человека и общественным отношениям предложение установить 17 марта официальным Днем памяти движения национального сопротивления.
Сейм Латвии принял закон о гражданстве детей неграждан
17 октября
Сейм Латвии в третьем, окончательном, чтении принял законопроект о предоставлении гражданства детям неграждан с 2020 года.
Сейм Латвии рассмотрит законопроект националистов об отмене выходного дня 1 мая
7 ноября
Сейм Латвии передал на рассмотрение профильной комиссии инициированный Нацобъединением законопроект о переносе выходного дня с 1 мая на День Лачплесиса, который отмечается 11 ноября.
Латвийские медработники провели акцию протеста против недофинансирования сферы здравоохранения
7 ноября
Более двух тысяч латвийских медработников приняли участие в акции протеста против недофинансирования сферы здравоохранения и условий труда.
Обсуждение ()
Новости партнёров