Новости

Сбой на портале госуслуг помешал латвийцам проголосовать за роспуск Сейма

 
Источник изображения: mixnews.lv

Желающие отдать голос за роспуск латвийского парламента во вторник столкнулись со сбоем работы портала госуслуг. Позже технические неполадки были устранены, сообщает Mixnews.

Сообщения о сбое в работе портала госуслуг поступили в первой половине дня. Из-за неполадок желающие не могли подписать петицию о роспуске Сейма, размещенную на госпортале Latvija.lv.

«В данный момент мы не можем проверить право подписи через регистр Управления по делам гражданства и миграции», — сообщалось на сайте.

После поступления жалоб в миграционное Управление проблему удалось решить через несколько часов.

Сбор подписей начался 15 ноября, он продлится один год. Необходимо собрать не менее 154,8 тыс. подписей в поддержку референдума. Инициативными группами выступили организации «Власть народу Латвии» и «Центральная партия».

Недовольство активистов вызвало отсутствие сбалансированного бюджета на 2020 год, в котором на нужды медицины запланировано 60 млн евро вместо ранее обещанных 120 млн. Медработники провели акцию протеста в Риге, требуя улучшения условий труда и повышения зарплат.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Латвии предложил ввести День памяти «лесных братьев»
2 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс внес в комиссию Сейма по правам человека и общественным отношениям предложение установить 17 марта официальным Днем памяти движения национального сопротивления.
Сейм Латвии принял закон о гражданстве детей неграждан
17 октября
Сейм Латвии в третьем, окончательном, чтении принял законопроект о предоставлении гражданства детям неграждан с 2020 года.
Сейм Латвии рассмотрит законопроект националистов об отмене выходного дня 1 мая
7 ноября
Сейм Латвии передал на рассмотрение профильной комиссии инициированный Нацобъединением законопроект о переносе выходного дня с 1 мая на День Лачплесиса, который отмечается 11 ноября.
Латвийские медработники провели акцию протеста против недофинансирования сферы здравоохранения
7 ноября
Более двух тысяч латвийских медработников приняли участие в акции протеста против недофинансирования сферы здравоохранения и условий труда.
Обсуждение ()
Новости партнёров