Новости

Зеленский ответил на фразу Путина «а у нас в квартире газ»

 
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на реплику президента России Владимира Путина про газ. В эфире программы «Право на власть» на канале «1+1» украинский лидер, комментируя ситуацию с поставками газа, перефразировал стихотворение Сергея Михалкова. 

Ранее на пресс-конференции по итогам саммита «нормандской четверки» Путин, говоря о перспективах заключения нового контракта на транзит, сказал: «А у нас в квартире газ. А у вас? (...) И у вас будет, может быть, дешевле на 25%, чем сегодня получает конечный промышленный потребитель», — отметил российский президент.

Спустя три дня ведущая программы «Право на власть» повторила Зеленскому фразу из стихотворения. На что украинский лидер ответил: «А у нас газопровод. И в этом баланс». 

Также он выразил уверенность, что страны продлят контракт по транзиту. По словам Зеленского, документ будет основываться исключительно на экономических интересах, а не на политике.

Напомним, срок газового транзитного соглашения между Украиной и Россией истекает 31 декабря. «Газпром» направил в «Нафтогаз Украины» предложение о продлении контракта сроком на год. Однако стороны пока не достигли соглашения. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика потеряла ученика: Молдова вернулась к сотрудничеству с Россией
29 ноября 2019
Новое правительство Молдовы восстановило межправительственный диалог с Москвой. Это дало моментальные результаты.
Литва продала «энергетическую независимость» полякам
2 декабря 2019
Польская государственная компания PGNiG отныне будет эксплуатировать распределительную станцию СПГ в литовской Клайпеде. Варшава получит не только контроль над газовыми хранилищами в прибрежной зоне, но и возможность решать, кто именно будет заполнять их топливом.
«Сила Сибири» избавила Россию от нужды в газовых рынках Европы с Прибалтикой
3 декабря 2019
Россия при нынешних глобальных тенденциях взрывного роста Азиатско-Тихоокеанского региона может позволить себе роскошь отказаться европейского газового рынка.
«Газпром» избавляется от акций латвийского оператора ПХГ
4 декабря 2019
«Газпром» до конца года намерен продать 34% акций латвийского газового оператора Conexus Baltic Grid, который управляет магистральными газопроводами и Инчукалнским подземным газохранилищем. Аукцион по продаже актива намечен на конец декабря.
Обсуждение ()
Новости партнёров