Новости

Газовые переговоры России с Украиной и ЕС на уровне экспертов отменены

 
Источник изображения: sputniknews.kz

Экспертная трехсторонняя встреча России, Украины и Евросоюза по газу, которая должна была состояться 15 января, отменена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря замглавы Еврокомиссии по делам энергосоюза Анну-Кайсу Итконен.

Она не уточнила причину отмены консультаций. При этом встреча министров остается запланированной на 21 января, отметила Итконен. Проведение переговоров по газу в формате Россия — ЕС — Украина на экспертном уровне на прошлой неделе анонсировал исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

Встреча министров 21 января, как ранее заявлял замглавы ЕК Марош Шефчович, будет основана на результатах предыдущих переговоров сторон на различных уровнях. Россию на встрече представит глава Минэнерго Александр Новак.

Предыдущая трехсторонняя встреча по газу прошла в июне, следующую планировали на октябрь 2018 года, но с тех пор ее неоднократно откладывали. Контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце этого года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Северный поток — 2» уже работает: Украина вдвое снизила тарифы России
11 января
Национальная комиссия Украины по энергетике решила вдвое снизить тарифы на транзит газа через украинскую газотранспортную систему.
«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в шантаже
12 января
Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко считает, что «Газпром» якобы шантажирует украинскую компанию, требуя отказаться от победы в арбитражном суде.
Лукашенко недоволен Москвой: три сценария развития отношений России и Беларуси
14 января
Информационный фон белорусско-российских отношений в начале наступившего года остается крайне напряженным. Становится очевидно, что участники Союзного государства подошли к необходимости стратегического выбора модели дальнейшего развития двусторонних отношений.
Линкявичюс раскритиковал идею создания единой армии ЕС за несоответствие интересам США
11 января
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс раскритиковал идею создания единой армии Евросоюза (ЕС) за несоответствие интересам США.
Обсуждение ()
Новости партнёров