Новости

«Желтые жилеты» проведут акцию протеста с требованием досрочных выборов в Сейм Латвии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

22 января возле здания Сейма Латвии пройдет акция протеста с требованием провести досрочные парламентские выборы. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на информацию в сообществе в Facebook «Латвийская народная демонстрация», с призывом принять участие в акции также обратился к своим сторонникам кандидат в премьер-министры от KPV LV Алдис Гобземс.

Пикет начнется в 10:00. В качестве опознавательного знака его участники выбрали желтые жилеты, которые широко используют участники массовых протестов во Франции. Манифестанты хотят заблокировать работу правительства, формируемого кандидатом в премьеры от «Нового Единства» Кришьянисом Кариньшем. В частности, протест будет выражен занятию министерских должностей людьми, не избранными в парламент.

Организаторы планируют, что в пикете примут участие около 200 человек, сообщает Delfi со ссылкой на LETA. Соответствующую информацию подтвердили в Рижской думе.

Алдис Гобземс до Кришьяниса Кариньша пытался сформировать правительство Латвии, но у него не получилось. Балтийская республика живет без Кабинета министров четвертый месяц. Парламентские выборы в Латвии прошли в октябре прошлого года. В 20-х числах января в Сейме должно состояться голосование по правительству Кариньша.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Кариньша намерено  «отобрать»  у самоуправлений крупные порты
11 января
Правительство кандидата в премьер-министры Латвии Кришьяниса Кариньша («Новое единство») намерено перенять крупные порты страны под полный контроль государства.
Митинг Русского союза Латвии стал симптомом системного кризиса в стране
14 января
В Риге 12 января прошла акция протеста «За социальную справедливость и равноправие», организованная Русским союзом Латвии. На этот раз партия вышла из привычного формата борьбы за русские школы, расширив список своих требований как в социальной сфере, так и в сфере образования.
Министр экономики Латвии предрек жизнь без бюджета до конца марта
11 января
Первый квартал 2019 года Латвия будет жить без бюджета, считает министр экономики Арвил Ашераденс.
Обязанности Вейониса во время отпуска будет исполнять спикер Сейма Латвии
11 января
Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце будет исполнять обязанности президента во время отпуска Раймонда Вейониса.
Обсуждение ()
Новости партнёров