Новости

Министр экономики Латвии предрек жизнь без бюджета до конца марта

0  
Источник изображения: armeniasputnik.am

Первый квартал 2019 года Латвия будет жить без бюджета, считает министр экономики Арвил Ашераденс. Об этом сообщает LSM.

По его словам, «самая оптимистичная оценка ситуации говорит о том, что бюджет может быть принят и подписан 31 марта». Он заметил, что, во-первых, финансовый документ должен быть сверстан по определенной процедуре, во-вторых, его необходимо согласовать с Еврокомиссией.

«Концептуально он согласован, но все-таки когда он будет закончен, его необходимо согласовать. Есть время, которое мы должны дать комиссии, чтобы проверить бюджет и его подтвердить — и тогда идет уже процесс голосования в парламенте», — заявил Ашераденс.

При этом бывший премьер-министр Латвии Айгар Калвитис считает, что при наличии политической воли и желания бюджет можно принять «за три-четыре недели без проблем». Вместе с тем он констатировал, что после выборов в октябре прошлого года в парламенте нет лидирующей партии, которая может взять на себя такую инициативу.

Бюджет Латвии на 2019 год не был принят в прошлом году из-за того, что прошедшие в парламент партии не смогли сформировать правительство. В результате Сейму пришлось принимать временный бюджет.

Читайте также
Президент Латвии решил выдвинуть премьера без поддержки большинства депутатов
3 января
Президент Латвии Раймонд Вейонис готов выдвинуть кандидата в премьер-министры с поддержкой 50 депутатов Сейма (всего в парламенте заседает 100 человек).
Вейонису пообещали предложить нового кандидата в премьеры Латвии через неделю
28 декабря 2018
Партии «Новое Единство», Новая консервативная партия (НКП), Нацблок «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Для развития/За!» пообещали президенту Раймонду Вейонису единую кандидатуру премьер-министра через неделю.
Экс-президент Латвии призвал Вейониса взять в свои руки создание правительства
28 декабря 2018
Президенту Латвии Раймонду Вейонису необходимо взять в свои руки процесс по формированию правительства, который затянулся на 82 дня.
Президент Латвии назначил новую встречу с партиями
27 декабря 2018
Очередная встреча президента Латвии Раймонда Вейониса с представителями парламентских партий пройдет 28 декабря в Рижском замке.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...