Новости

Сейм Латвии принял временный бюджет на 2019 год

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Депутаты Сейма Латвии приняли временный бюджет на 2019 год, предусмотрев в проекте 8,3 млн евро на повышение зарплат медикам скорой помощи по предложению депутата «Согласия» Вячеслава Домбровского. Об этом сообщает LETA.

Ранее бюджетно-финансовая комиссия Сейма отклоняла поправку Домбровского. Теперь его предложение поддержали 53 депутата из «Согласия», «Кому принадлежит государство?» (KPV LV), Новой консервативной партии (НКП) и Роман Наудиньш из Нацблока.

Ранее Минфин Латвии заявлял, что правительство и парламент уже не успеют принять бюджет на следующий год в такие сроки, чтобы он вступил в силу с 1 января. Дело в том, что Кабинет министров не может сформироваться на протяжении двух месяцев, прошедших с момента выборов в Сейм.

Сейчас коалиционные переговоры о формировании правительства Латвии проходят под руководством кандидата в премьер-министры от KPV LV Алдиса Гобземса.

Читайте также
СМИ узнали предложенный Гобземсом состав правительства Латвии
4 декабря
Кандидат в премьер-министры Латвии от партии «Кому принадлежит государство?» (KPV LV) Алдис Гобземс предложил больше всех министерских портфелей Новой консервативной партии (НКП).
Вейонис отказался вмешиваться в коалиционные переговоры до 10 декабря
5 декабря
Президент Латвии Раймонд Вейонис не будет повторно встречаться с избранными в Сейм партиями до завершения коалиционных переговоров 10 декабря.
Глава Минфина Латвии предсказала «темное средневековье» между двумя правительствами
6 декабря
Уходящая министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола опасается, что период между действующим правительством и новым может стать «темным средневековьем».
Новые консерваторы поставили условие вхождения в правительство Гобземса
6 декабря
Новая консервативная партия Латвии (НКП) войдет в формируемое лидером KPV LV Алдисом Гобземсом правительство при условии, если в нем не будут представлены Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) и «Согласие».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...