Новости

Обязанности Вейониса во время отпуска будет исполнять спикер Сейма Латвии

0  
Источник изображения: sputnik.md

Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце будет исполнять обязанности президента во время отпуска Раймонда Вейониса. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA. Глава государства будет отсутствовать до 20 января.

Отпуск Вейониса совпал с формированием нового правительства Латвии, которое продолжается четвертый месяц. Сейчас этим занимается представитель «Нового Единства» Кришьянис Кариньш. Ранее с попытками сформировать Кабинет не справились Янис Борданс (Новая консервативная партия) и Алдис Гобземс (KPV LV).

Ожидается, что голосование в парламенте по новому правительству пройдет в 20-х числах января. Подробнее об отпуске Раймонда Вейониса читайте в материале RuBaltic.Ru «Президент Латвии сбежал от проблем с формированием правительства на Кубу».

Читайте также
Правительство Латвии формируют американцы. Объясняем, почему мы в этом уверены
10 января
В случае политических кризисов Вашингтон и Брюссель всегда расставляют на высшие посты в Прибалтике своих ставленников.
Мэр Вентспилса призвал Кариньша определиться с гражданством
10 января
Кандидату на должность премьер-министра Латвии Кришьянису Кариньшу необходимо выбрать одно из двух гражданств — Латвии или США, заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.
Кариньш отказался руководить правительством Латвии лишь «технически»
10 января
Кандидат на должность премьер-министра Латвии от «Нового единства», депутат Европарламента (ЕП) Кришьянис Кариньш не согласится руководить правительством только как «технический премьер-министр».
Кучинскис предложил не включать в правительственную декларацию обещания избирателям
9 января
Декларация правительства Латвии Кришьяниса Кариньша из «Нового Единства» не будет содержать предвыборных обещаний, розданных избирателям партиями.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...