Новости

Кучинскис предложил не включать в правительственную декларацию обещания избирателям

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Декларация правительства Латвии Кришьяниса Кариньша из «Нового Единства» не будет содержать предвыборных обещаний, розданных избирателям партиями. Об этом в интервью телеканалу LNT заявил премьер-министр уходящего Кабинета Марис Кучинскис, сообщает Delfi.

По мнению Кучинскиса, новая коалиция сразу рухнет, если каждая партия сможет «засунуть туда (в правительственную декларацию — прим. RuBaltic.Ru) свои нереальные обещания». Пока же, считает премьер, противоречия стоит отложить на потом, до того момента, когда будет распределяться бюджет.

Кучинскис выразил надежду, что правительство, занимаясь реформами, не будет отказываться от введения новой системы страхования здоровья, а новый министр здравоохранения Илзе Винкеле («Для развития/За!») не станет «заметать под ковер проблемы». Премьер считает, что все технические ошибки системы можно устранить за месяц, а не за пять.

Кришьянис Кариньш является третьим после Алдиса Гобземса и Яниса Борданса кандидатом в премьер-министры Латвии. Балтийская республика живет без правительства с 6 октября 2018 года из-за того, что прошедшие в Сейм партии не могут сформировать коалицию.

Читайте также
Президент Латвии вновь не назвал кандидата в премьеры
4 января
Президент Латвии Раймонд Вейонис вновь перенес дату номинации нового кандидата на пост премьер-министра республики.
Президент Латвии решил выдвинуть премьера без поддержки большинства депутатов
3 января
Президент Латвии Раймонд Вейонис готов выдвинуть кандидата в премьер-министры с поддержкой 50 депутатов Сейма (всего в парламенте заседает 100 человек).
Вейонис увидел «значительный прогресс» в процессе формирования Кабмина Латвии
28 декабря 2018
В переговорах о формировании нового правительства достигнут значительный прогресс, Кабмин может быть утвержден уже в начале 2019 года, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
Президент Латвии сбежал от проблем с формированием правительства на Кубу
9 января
Президент Латвии Раймонд Вейонис решил отправиться в отпуск на Кубу. Глава государства намерен отдохнуть в тот самый момент, когда страна судорожно пытается сформировать правительство.
Обсуждение ()
Новости партнёров