Новости

Мэр Вентспилса призвал Кариньша определиться с гражданством

0  
Источник изображения: www.nasha.lv

Кандидату на должность премьер-министра Латвии Кришьянису Кариньшу («Новое Единство») необходимо выбрать одно из двух гражданств — Латвии или США, заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс (партия «Для Латвии и Вентспилса»). Об этом сообщает Delfi.

Лембергс считает, что это необходимо как минимум на то время, пока Кариньш является кандидатом на должность премьера и в том случае, если он займет этот пост, у него должно быть одно из гражданств — Латвии или США.

«На мой взгляд, это ненормально, что у премьера — два гражданства. Если он [Кариньш] станет премьером, граждан какой страны в целом он тогда будет представлять?» — поинтересовался Лембергс.

Напомним, 7 января президент Латвии Раймонд Вейонис официально поручил Кариньшу формирование нового правительства. Кандидат в премьеры предложил создать Кабмин из пяти партий — «Новое Единство», Новая консервативная партия, «Кому принадлежит государство?» KPV LV, «Для развития/ За!» и Нацблок. В оппозиции останутся две крупнейшие фракции Сейма — «Согласие» и Союз «зеленых» и крестьян.

Кришьянис Кариньш родился в Соединенных Штатах, там же получил степень доктора лингвистики. В Латвию приехал в начале 90-х. Своим ключевым достижением он называет работу над Директивой о предотвращении отмывания денег. У Кариньша четверо детей и два гражданства.

Читайте также
Президент Латвии вновь не назвал кандидата в премьеры
4 января
Президент Латвии Раймонд Вейонис вновь перенес дату номинации нового кандидата на пост премьер-министра республики.
Президент Латвии решил выдвинуть премьера без поддержки большинства депутатов
3 января
Президент Латвии Раймонд Вейонис готов выдвинуть кандидата в премьер-министры с поддержкой 50 депутатов Сейма (всего в парламенте заседает 100 человек).
Вейонис увидел «значительный прогресс» в процессе формирования Кабмина Латвии
28 декабря 2018
В переговорах о формировании нового правительства достигнут значительный прогресс, Кабмин может быть утвержден уже в начале 2019 года, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
Вейонису пообещали предложить нового кандидата в премьеры Латвии через неделю
28 декабря 2018
Партии «Новое Единство», Новая консервативная партия (НКП), Нацблок «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Для развития/За!» пообещали президенту Раймонду Вейонису единую кандидатуру премьер-министра через неделю.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...