Новости

В Раде пообещали украинцам скорое рабство

 
Источник изображения: ria.ru

Законопроект о рынке земли, принятый Верховной радой в первом чтении, является продажей страны. Об этом заявил депутат, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович, сообщает Newsone.ua.

Он подчеркнул, что скоро украинцы смогут спокойно уехать в любую страну мира, так как своей земли у них не будет, ее продадут.

«И тут нет "зрады", нет никакого вранья, что "всё пропало", просто те украинцы, которые останутся на проданной земле, могут великолепно устроиться рабами на плантациях», — заявил депутат.

Также Рабинович подчеркнул, что несмотря на протесты людей против земельной реформы, некоторые участники «этой аферы» продолжают продвигать закон о продаже незаконными способами.

«Я понимаю, что "дядюшка Сорос" потребовал решить этот вопрос. Но у нас есть только одна земля. Всем, кто поднимает свой голос против этого "дьявольского плана", тех запугивают, открывают липовые уголовные дела, и всё для того, чтобы на следующей неделе произошло долгожданное событие — продажа украинской земли. День, который мы будем с вами в календаре отмечать черным цветом — день продажи Украины», — сказал Рабинович.

Напомним, в ноябре Верховная рада приняла в первом чтении законопроект, который с 1 октября 2020 года отменяет мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после отмены моратория покупать землю смогут только граждане Украины.

В начале января стало известно, что законопроект готов к рассмотрению украинским парламентом во втором чтении. В него была внесена норма о продаже земли иностранцам только после прохождения референдума.

Законопроект подвергается критике экспертов, документ вызывает недовольство граждан, которые устраивают митинги. Они считают, что после его вступления в силу, сельхозугодья массово начнут скупать иностранцы, из-за чего фермерские хозяйства и села страны придут в упадок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский переключается на режим выживания
23 декабря 2019
Конец 2019 года ознаменовался для президента Украины Владимира Зеленского началом серьезного политического кризиса. Из-за сопротивления улицы партия «Слуга народа» не может «протащить» в парламенте скандальную земельную реформу.
Европа осудила Украину за борьбу с русским языком
27 декабря 2019
Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) жестко высказалась об украинском законе «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (он же закон о тотальной украинизации).
Зеленский с шаурмой и маргинал Порошенко: чем запомнится 2019 год на Украине
29 декабря 2019
Для Украины 2019 год прошел под знаком серьезных внутриполитических трансформаций. Аналитический портал RuBaltic.Ru решил вспомнить ключевых лиц и важнейшие события уходящего года.
В Раду внесли законопроект об отмене закона о госязыке
10 декабря 2019
Проект закона об отмене закона о государственном языке на Украине внесен на рассмотрение Верховной рады, заявил в Facebook депутат парламента от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский.
Обсуждение ()
Новости партнёров