Новости

Бандиты похитили в Москве украинского авторитета и скормили его свиньям

 
Источник изображения: otfortlove.ru

В суде Москвы началось рассмотрение дела о похищении известного украинского криминального авторитета Юрия Василенко. По версии следствия, трое подозреваемых напали на мужчину в ресторане, похитили его и убили. Позже тело скормили свиньям. Об этом сообщает Lenta.ru.

Как отмечает издание, Василенко считают организатором убийств экс-депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова и лидера партии «Оплот» Евгения Жилина.

Как выяснили следователи, Василенко был похищен бандитами из группировки Александра Сошникова, известного в криминальных кругах как Сохатый, в январе 2019 года. Авторитета вывели из ресторана, однако он оказал сопротивление и попытался бежать. Сохатый выстрелил ему в бедро. Раненого мужчину бандиты закинули в багажник и повезли в сторону Курска.

Оперативники выяснили, что по дороге из Москвы в Курск похитители побывали на свиноферме. По одной из версий, там они избавились от тела Василенко. Обвиняемых допрашивали с целью получения необходимых сведений, в том числе и на детекторе лжи.

«Им задавали вопрос, правда ли они скормили тело Василенко свиньям — и допрашиваемые показали положительную реакцию на него», — пишет издание.

При этом обвинения в убийстве украинского криминального авторитета пока никому не предъявлены, поскольку его останки до сих пор не найдены.

По данному делу задержаны Александр Сошников, Александр Зикеев и Денис Долженков. Им вменяется статья 126 УК РФ «Похищение человека». Еще один фигурант Дмитрий Поляков объявлен в розыск.

Издание подчеркивает, что мотивы похищения Василенко пока неизвестны, однако, по оперативным данным, нападение могло быть организовано Службой безопасности Украины. Авторитета должны были переправить в республику, чтобы там осудить за убийство Дениса Вороненкова.

Экс-депутат Госдумы РФ от фракции коммунистов Денис Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта 2017 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Скакали на грудной клетке и били молотком: как украинцы «развлекаются» в Польше
1 декабря 2020
Польские СМИ с завидным постоянством продолжают сообщать о правонарушениях и преступлениях, совершенных в Польше гостями с Украины. Количество этих происшествий увеличивается и вызывает нарастающее возмущение местных жителей.
«Украинцы, валите отсюда»: поляки нападают на заробитчан
28 декабря 2020
Польские СМИ с завидным постоянством продолжают сообщать о нападках на заробитчан на почве национальной принадлежности.
В Турции за пьяный дебош задержан вице-премьер Украины
2 декабря 2020
В отеле в Турции сотрудники правоохранительных органов задержали вице-премьер-министра Украины Олега Уруского за пьяный дебош. Об этом сообщил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.
Облил горючей жидкостью и поджег: украинский боевик напал на сослуживца в Донбассе
28 ноября 2020
Боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) избил и поджег сослуживца в Донецкой области.
Обсуждение ()
Новости партнёров