Новости

Правительство Эстонии продлило карантин до конца января

 
Источник изображения: err.ee

Правительство Эстонии продлило антикоронавирусные ограничения до 31 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уходящего в отставку премьер-министра Юри Ратаса.

Глава правительства признал, что «ситуация с коронавирусом пока напряженная». По его словам, Кабинет министров продлевает ограничения, поскольку на данный момент не приходится говорить о снижении количества заболевших. При этом школы в нескольких регионах Эстонии, включая столичный уезд Харьюмаа, вернутся к очному обучению 25 января.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу добавил, что все приезжающие в страну люди, не желающие оставаться на самоизоляции 10 дней, могут не позднее чем за 72 часа до приезда сдать тест на коронавирус. В случае отрицательного результата на шестой день после первой проверки они смогут пройти повторную. Если второй анализ окажется отрицательным, то можно будет прекратить самоизоляцию.

Карантин по коронавирусу в Эстонии должен был действовать до 17 января. Ограничения предполагают закрытие всех предприятий сферы развлечений, залов обслуживания в ресторанах и спортивных объектов. Запрещены публичные мероприятия в помещениях.

С начала пандемии в Эстонии зафиксирован 35 621 случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, умер 301 пациент.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство рухнуло: Эстония на пороге системного кризиса
14 января
Лидер Центристской партии Эстонии Юри Ратас добровольно слагает с себя полномочия премьер-министра. Поводом для этого оказался коррупционный скандал, фигурантами которого стали однопартийцы главы правительства.
Центристская партия Эстонии заявила о планах войти в новое правительство
13 января
Центристская партия Эстонии хочет войти в новое правительство, которое по предложению президента Керсти Кальюлайд будет формировать председатель Партии реформ Кая Каллас.
Лидер эстонских консерваторов обвинил центристов в крушении правительства
13 января
Лидер Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме обвинил в распаде правящей коалиции Центристскую партию, чей лидер Юри Ратас ушел в отставку с поста премьер-министра из-за коррупционного скандала.
В Эстонии отменен референдум о браке
14 января
Рийгикогу (парламент) Эстонии не поддержал законопроект о проведении референдума о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины.
Обсуждение ()
Новости партнёров