Новости

В Эстонии отменен референдум о браке

 
Источник изображения: riigikogu.ee

Рийгикогу (парламент) Эстонии не поддержал законопроект о проведении референдума о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины. Об этом сообщает ERR.ee.

Отмечается, что документ поддержали 26 депутатов из 101, против высказались 49, в голосовании не участвовали 25 человек, один отсутствовал.

Законопроект предполагал проведение в апреле текущего года референдума на тему «Должен ли брак остаться в Эстонии союзом мужчины и женщины?» Документ, представленный фракциями центристов, EKRE и Isamaa прошел первое чтение 14 декабря. К нему было подано около 10 тыс. поправок.

Накануне депутат Андрей Коробейник от фракции центристов предложил убрать из повестки дня рассмотрение законопроекта. С ним не согласились представители EKRE и обсуждение состоялось.

Ранее премьер-министр Эстонии и лидер центристов Юри Ратас заявил, что уходит в отставку. Решение было принято им из-за подозрений о коррупции в партии. В свою очередь президент балтийской республики Керсти Кальюлайд напомнила, что, когда правительство объявляет об отставке, то принятие всех важных решений откладывается. Это относится и к вопросу о проведении референдума о браке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство рухнуло: Эстония на пороге системного кризиса
14 января
Лидер Центристской партии Эстонии Юри Ратас добровольно слагает с себя полномочия премьер-министра. Поводом для этого оказался коррупционный скандал, фигурантами которого стали однопартийцы главы правительства.
Центристская партия Эстонии заявила о планах войти в новое правительство
13 января
Центристская партия Эстонии хочет войти в новое правительство, которое по предложению президента Керсти Кальюлайд будет формировать председатель Партии реформ Кая Каллас.
Лидер эстонских консерваторов обвинил центристов в крушении правительства
13 января
Лидер Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме обвинил в распаде правящей коалиции Центристскую партию, чей лидер Юри Ратас ушел в отставку с поста премьер-министра из-за коррупционного скандала.
«Жить в составе России»: эстонская оппозиция спровоцировала скандал
13 января
Оппозиционная Партия реформ в Эстонии предложила вынести на референдум провокационный вопрос: была бы жизнь в республике лучше, если бы она — республика — находилась в составе Российской Федерации?
Обсуждение ()
Новости партнёров