Новости

Литва отказалась продлевать режим ЧП на границе с Беларусью

Источник изображения: sputniknews.lt

В Литве завершается действие режима чрезвычайного положения на границе с республикой Беларусь, который был введен 10 ноября прошлого года. Об этом сообщает lrt.lt.

Как сообщает издание, продлевать его не будут, решение правительства принято на фоне стабилизации ситуации с нелегальной миграцией. После снятия режима ЧП ограничения на передвижение в приграничной зоне будут отменены.

Вместе с этим, отмечается в публикации, в стране продолжит действовать объявленная ранее экстремальная ситуация.

Напомним, в ноябре 2021 года Сейм Литвы ввел режим чрезвычайного положения на участке границы с Беларусью, а также в местах размещения мигрантов в Рукле, Мядининкае, Кибартае, Пабраде и Вильнюсе.

Ранее Литва утроила выплату для согласившихся вернуться на родину мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Литвы рассказал о неожиданном эффекте санкций против «Беларуськалия»
13 января
Введенные Европейским союзом санкции против белорусской компании «Беларуськалий» достигли не того результата, который ожидал Запад. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Литовцев ждет штраф на сотни миллионов евро: Вильнюс разорвет контракт с «Беларуськалием»
13 января
Соглашение о железнодорожном транзите белорусских калийных удобрений по территории Литвы будет аннулировано 1 февраля. Формальным основанием для этого станут выводы правительственной комиссии, проверяющей сделки с участием стратегически важных предприятий. Но подобное «алиби» не спасет Литву ни от судебных исков, ни от угрозы переориентации грузопотока на порты соседних стран.
Кальсоны Тихановской: Гаспарян рассказал, чем заткнут дыры в бюджете Литвы после запрета белорусского транзита
13 января
Через несколько месяцев после остановки транзита удобрений белорусского производителя «Беларуськалий» в бюджете Литвы образуется дыра, которую нечем будет закрыть. Об этом заявил писатель и историк Армен Гаспарян.
Литва расторгает контракт на перевозку грузов «Беларуськалия»
12 января
Правительство Литвы приняло решение о расторжении контракта на транзит удобрений белорусского производителя «Беларуськалий». Об этом заявил министр транспорта Марюс Скуодис.
Новости партнёров
×