Новости

Секретарь Совбеза Украины обвинил Россию в кибератаках на сайты правительства

Источник изображения: tass.ru

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов «на 99,9% уверен» в том, что за кибератаками на сайты украинского правительства стоит Россия. Об этом он заявил телеканалу Sky News.

По словам Данилова, в Киеве «ясно видят их (хакеров — прим. RuBaltic.Ru) почерк». «Эти действия осуществлены российскими специалистами», — отметил он. Данилов обратил внимание на то, что сообщения о кибератаках, начавшихся глубокой ночью по киевскому времени, якобы появились в российских СМИ всего через час после их начала.

Ранее сообщалось, что хакеры оставили обращение к жителям Украины на сайтах МИД страны и других государственных структур и учреждений. В нем утверждалось, что все личные данные украинцев якобы загружены в общую сеть. Факт взлома расследует Служба безопасности Украины (СБУ).

К настоящему моменту, по данным главы офиса президента Украины Андрея Ермака, работу возобновили 90% подвергшихся кибератаке сайтов, сообщает ТАСС. Киев по этой проблеме сотрудничает с США и Великобританией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД России: военные предлагают Путину варианты решения украинского кризиса
13 января
Военные специалисты предлагают президенту России Владимиру Путину варианты на случай ухудшения обстановки вокруг Украины. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.
Хакеры взломали сайт МИД Украины и обратились к жителям страны
14 января
Сайты Министерства иностранных дел Украины и других госучреждений были взломаны хакерами, которые оставили обращение к жителям страны. Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Олег Николенко.
Лавров раскрыл количество американских и британских военных на Украине
14 января
Американские и британские военнослужащие в достаточно большом количестве находятся на Украине. Об этом во время пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Лавров рассказал о «зарвавшемся Западе» из-за требования «вернуть войска в казармы»
14 января
Глава МИД России Сергей Лавров обвинил страны Запада в том, что они «зарвались», из-за требования вернуть российские войска с границы Украины в казармы.
Новости партнёров
×