Новости

Хакеры взломали сайт МИД Украины и обратились к жителям страны

Источник изображения: rg.ru

Сайты Министерства иностранных дел Украины и других государственных учреждений были взломаны хакерами, которые оставили обращение к жителям страны. Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Олег Николенко. Соответствующий пост он опубликовал в своем twitter.

По его словам, хакеры осуществили массированную кибератаку на сайты различных ведомств.

«Наши специалисты уже занимаются возобновлением работы IТ-систем», — сказал он.

В результате взлома неизвестные разместили на сайтах МИД и Министерства образования и науки обращение на трех языках: русском, украинском и польском.

«Украинец! Все ваши личные данные были загружены в общую сеть. <...> Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН-УПА (запрещенная в России экстремистская организация), за Галицию, за Полесье и за исторические земли», — говорится в тексте сообщения.

Ранее хакеры рассказали о подготовке Украины к столетней войне с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Ну как же так»: Захарова высмеяла несбывшиеся обещания, данные Украине Западом
3 января
Президент США Джозеф Байден обещал, что дела Украины не будут обсуждаться без ее участия, но уже в ближайшие дни состоится встреча внешнеполитических советников России, Германии и Франции для диалога о проблемах республики.
Депутат Верховной рады Украины предложил объединиться с Россией в «славянский союз»
29 декабря 2021
Украина должна состоять с Россией в едином союзном государстве. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил депутат украинской Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива.
Кадыров заявил о готовности присоединить Украину к Чечне
27 декабря 2021
Территория Украины должна быть присоединена к Российской Федерации, потому что западные страны хотят разместить там свои базы и диктовать после этого условия Кремлю, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
Украинские хлебозаводы оказались на грани закрытия из-за высоких цен на газ
28 декабря 2021
Украинские хлебокомбинаты предупреждают, что высокие цены на газ могут спровоцировать закрытие заводов и перебои поставок хлеба.
Новости партнёров
×