Новости

В Кремле рассказали о соболезнованиях Порошенко в связи с крушением Ан-148 в России

 
Источник изображения: politikus.ru

Президент Украины Петр Порошенко по телефону выразил соболезнования российскому коллеге Владимиру Путину в связи с гибелью 71 человека при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

О том, что Путин и Порошенко 12 февраля поговорили по телефону, ранее сообщало украинское издание «Зеркало недели». Факт беседы подтвердили в Администрации Президента Украины, а теперь и в Кремле.

«Президент Украины выразил соболезнования главе государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне. Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя в выяснении причин авиакатастрофы», — заявил представитель Кремля.

Также Песков добавил, что стороны затронули темы продолжения начатого до Нового года процесса обмена пленными в Донбассе и выполнения Минских соглашений. По словам пресс-секретаря Путина, разговор был инициирован украинской стороной.

Самолет Ан-148 разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово. На борту лайнера, направлявшегося в Орск, находился 71 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров