Новости

В Эстонии на центральном полигоне погиб военнослужащий

 
Источник изображения: mil.ee

В результате несчастного случая, произошедшего 13 февраля на центральном полигоне Сил обороны Эстонии, погиб кадровый военный. Об этом сообщает пресс-служба эстонского Генштаба.

Инцидент произошел во второй половине дня. Что именно случилось, в Генштабе не раскрывают. Отмечается лишь, что это связано со стрелковым оружием. Военный получил опасное для жизни ранение, ему оказали первую помощь и доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу. Спасти потерпевшего не удалось.

Полиция возбудила уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Силы обороны Эстонии выразили соболезнования семье погибшего.

Это не первый несчастный случай с военнослужащими в Эстонии. В 2017 году солдат-срочник прострелил себе ногу во время учений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пощечина борцам с Россией: Запад торгует интересами союзников в Восточной Европе
12 февраля 2019
Спор между Германией и Францией по вопросу «Северного потока — 2» разрешился буквально через день после того, как о нем стало известно. Стороны ударили по рукам, Париж отказался от идеи препятствовать строительству трубопровода по дну Балтийского моря.
Эксперт Дура похвастался «похоронами» планов России на судоходство на Балтике
11 февраля 2019
Оснащение дивизиона береговой обороны Польши противокорабельными ракетами NSM окончательно «похоронило» надежды России на удержание морских транспортных путей в Балтийском море, уверен польский военный эксперт Максимилиан Дура.
Военные в Латвии попросили разрешения использовать боевые патроны вне полигонов
12 февраля 2019
Правительство Латвии 12 февраля рассмотрит законодательные поправки, разрешающие Национальным вооруженным силам (НВС) использовать боевую амуницию во время учений за пределами военных полигонов.
В Москве назвали опасной идеей учения США и Украины в Черном море
12 февраля 2019
Россия считает опасной идеей планы США и Украины устроить военные учения в акватории Черного моря.
Обсуждение ()
Новости партнёров