Новости

В Риге женщина взорвала дом, чтобы избежать выселения

 
Источник изображения: скриншот TV3

Жительница Риги накануне выселения из квартиры взорвала двухэтажный жилой дом. Начавшийся пожар уничтожил жилье соседей. Люди в панике выпрыгивали из окон, сообщает Kriminal.lv со ссылкой на TV3.

Инцидент произошел в ночь на 13 февраля. В дежурную часть поступило сообщение о том, что в двухэтажном деревянном доме на улице Таллинас начался пожар, которому предшествовал взрыв. Прибывшие на место пожарные восемь часов тушили огонь. Пламя бушевало в труднодоступных межэтажных перекрытиях. Чтобы остановить его, им приходилось разрушать конструкции дома.

Как рассказали очевидцы, некоторым жильцам, чтобы спастись от пожара, пришлось прыгать со второго этажа. После того как огонь был потушен, пожарные осмотрели квартиры. В одной из них, на первом этаже, нашли тело пожилой женщины. По словам соседки, погибшую должны были выселить из жилья судебные приставы.

«Сегодня ее должны были выселить из квартиры. Она угрожала всё поджечь. Она сделала это и сама ушла. Есть версия, что она не ожидала, что всё взорвется. У нее была печь и газовое отопление. Она зажгла плиту и, скорее всего, открыла печь. Взрыв ее погубил», — рассказала соседка.

Как отмечает издание, сгоревший дом восстановлению не подлежит. Скорее всего, он будет снесен.

Подробнее о том, как живут люди в денационализированных домах в Латвии, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Толпа обматерила и освистала президента Польши
12 февраля
В Польше во время мероприятий, посвященных столетию выхода страны к Балтийскому морю, толпа освистала и обматерила президента Анджея Дуду. Инцидент произошел 10 февраля в городе Пуцк, когда глава государства обратился к жителям с приветственной речью.
Ходят в туалет на вокзал, спят в тулупах: жизнь в денационализированных домах Латвии
10 февраля
В Латвии состоялось заседание комиссии Сейма по государственному управлению и самоуправлениям, на котором рассматривались поправки ко второму чтению законопроекта о найме жилья.
В Польше избили граждан Украины, Беларуси и РФ за то, что они говорили по-русски
11 февраля
В польском городе Торунь неизвестные избили молодых людей, приехавших из Беларуси, России и Украины, за то, что они общались между собой по-русски. ЧП произошло в ночь на воскресенье, 9 февраля, когда компания направлялась в Старый город.
Пятеро разведчиков НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений
11 февраля
Пятерых военных из разведывательного подразделения НАТО объявили пропавшими без вести по окончании учений, проведенных в лесах Литвы. Исчезнувших солдат искали с помощью специально обученных собак.
Обсуждение ()
Новости партнёров