×
Новости

«Никто не хочет воевать»: президент Молдовы заявила о важности нейтралитета республики

Источник изображения: presedinte.md

Президент Молдовы Майя Санду обратилась к гражданам республики с призывом к единству в «трудные, полные неопределенности дни». Соответствующее видео размещено на сайте главы государства.

По ее словам, сейчас самым важным для страны является обеспечить единство и мир в Молдове и в регионе в целом.

«Обращаюсь также к жителям городов и сёл Приднестровского региона. Уважаемые сограждане, я прошу вас помнить: мы мирная страна, принцип нейтралитета важен для нас. Никто в Молдове не хочет ни с кем воевать. Мы строим современное, процветающее государство, в котором все граждане равны перед законом, в котором соблюдаются права человека. Мы строим государство, у которого есть будущее», — сказала Санду.

Президент подчеркнула, что сейчас государственные органы принимают все необходимые меры для предотвращения любой возможной опасности для Молдовы и для граждан республики, «учитывая риски возможных военных действий на Украине».

Санду выразила надежду на то, что напряженность в регионе будет урегулирована путем диалога и дипломатических переговоров.

Mesajul Președintei Maia Sandu în legătură cu situația din regiune © Președinția Republicii Moldova

Ранее президент Молдовы заявила, что Россия причастна к вооруженному конфликту в Приднестровье, который якобы был попыткой воспрепятствовать независимости Молдовы.

В последнее время в Киеве и странах Запада заявляют о возможном вторжении РФ на территорию Украины. В Кремле подобную информацию называют безосновательным нагнетанием напряженности и подчеркивают, что Россия ни для кого не представляет угрозу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Очереди за «социальным» хлебом: «хорошие люди» Майи Санду поставили Молдову на грань голода
10 февраля
Экономический и социальный кризис в республике Молдова, вызванный дилетантским и бездарным управлением проевропейской партии PAS, продолжает обостряться. Вслед за ростом цен на бензин и дизельное топливо, а также на природный газ и электроэнергию, настала очередь подорожания продуктов питания, в первую очередь хлеба.
Прозападная власть выдавливает население Молдовы на заработки с помощью «реформы образования»
6 февраля
В Республике Молдова продолжается процесс стремительной деградации социальной инфраструктуры. Особенно трагичным проявлением этого процесса является разрушение образовательной сети. В стране сокращаются и закрываются школы, вузы, сворачивается обучение на русском языке, без работы остаются преподаватели.
На границе Приднестровья свел счеты с жизнью молдавский миротворец
6 февраля
Молдавский миротворец, представитель Министерства обороны республики погиб в зоне безопасности на границе непризнанного Приднестровья. Об этом сообщила пресс-служба полиции Молдовы.
Пир во время чумы: команда Майи Санду жирует на бюджете Молдовы
12 февраля
Перед президентскими и парламентскими выборами 2020–2021 годов в Молдове Майя Санду и ее партия PAS обещали электорату сократить расходы на содержание государственного аппарата и чиновников. На словах официальные лица ведут себя как скромные и даже аскетичные люди, а потом в прессу попадают шокирующая информация о бюджетах государственных ведомств и декларации об имуществе официальных лиц.
Новости партнёров