×
Новости

Минобороны Польши раскрыло сроки попадания танков Leopard на Украину

Источник изображения: tass.ru

Танки Leopard уже в марте могут попасть на Украину, заявил вице-премьер, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак по итогам встречи с партнерами по НАТО. Об этом сообщает ТАСС.

Он напомнил, что украинские танкисты сейчас проходят обучение в Польше и скоро уже будут готовы обслуживать эти танки. «Уже в середине марта помощь будет предоставлена», — добавил Блащак.

По словам вице-премьера, новые страны присоединяются к танковой коалиции. В частности, Германия формирует коалицию стран, которые располагают танками Leopard 2А6, а Польша — Leopard 2А4.

«К уже конкретным декларациям Канады и Испании сегодня присоединилась Норвегия. Мы работаем над тем, чтобы Финляндия также передала такие танки. Сегодня финский министр заявил, что близок к такому решению», — добавил Блащак.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что смыслом существования республики стало поражение России в спецоперации на Украине. Варшава одной из первых стран выступила за поставку Киеву современных танков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На Украину из Литвы прибыла партия зенитных орудий
11 февраля
Партия зенитных орудий L-70 производства шведского концерна Bofors, которую Литва передала Киеву, прибыла на Украину. Об этом сообщил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.
Премьер Эстонии заявила о готовности отдать все имеющиеся истребители Украине
11 февраля
Эстония готова была бы отдать Украине любые истребители, но их у республики нет. Об этом заявила эстонский премьер Кая Каллас.
Вояж с протянутой рукой: чем завершилась поездка Зеленского в Европу
13 февраля
Владимир Зеленский завершил свою поездку по европейским странам. Она была полна стендап-креатива, характерного для бывшего комика, вроде передачи британским парламентариям авиационного шлема с надписью «Дайте нам крылья», а также пафосных выступлений в исполнении как самого украинского президента, так и его западных кураторов. Однако главных целей своего вояжа — получения новых натовских самолетов и конкретных обязательств по вступлению Украины в ЕС — лидер киевского режима пока так и не достиг.
Глава МВД Германии призвала к более справедливому размещению украинских беженцев в ЕС
12 февраля
Принцип приема и размещения украинских беженцев в государствах Европейского союза (ЕС) должен быть более справедливым, чем в настоящее время. Об этом заявила глава МВД Германии Нэнси Фезер.
Новости партнёров