Новости

В Госдуме рассказали о запросе европейскими фондами допфинансирования для противостояния пропаганде РФ

 
Источник изображения: kommersant.ru

Четыре европейских фонда, занимающихся противодействием российской пропаганде, запросили дополнительное финансирование из бюджета Евросоюза после дополнения поправок в Конституцию возможностью обнуления сроков президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Адальби Шхагошева.

Речь идет об оперативной рабочей группе ЕС по стратегическим коммуникациям, аналитическом центре «Европейские ценности» и двух признанных в России нежелательными некоммерческих организациях — «Европейском фонде за демократию» и «Национальном фонде в поддержку демократии». Шхагошев пообещал на следующей неделе назвать конретные СМИ, которые получают деньги через эти структуры.

По словам депутата, у этих фондов «была определенная стратегия, связанная с тем, каким образом вести пропаганду» в 2024 году на президентских выборах. После того, как в них стало возможным участие Владимира Путина, структурам «понадобилась мощная корректировка», заявил Шхагошев. По его словам, аналогичный запрос поступил в Конгресс США от американских организаций, противостоящих России в информационном пространстве.

10 марта Госдума приняла поправку депутата от «Единой России» Валентины Терешковой, в соответствии с которой Владимир Путин получил возможность еще дважды баллотироваться в президенты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сообщил о попытках США обеспечить существование Украины за деньги России
11 марта
США пытаются держать Украину под своим контролем, но обеспечение ее существования повесить на Россию, сообщил российский президент Владимир Путин. По его мнению, именно этим объясняются попытки Вашингтона не дать достроить газопровод «Северный поток — 2».
В Госдуме стоя поприветствовали приехавших на заседание украинских депутатов
11 марта
Депутаты Госдумы стоя приветствовали посетивших заседание украинских коллег из Верховной рады Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича. Это первая с 2014 года делегация украинских парламентариев в нижней палате российского парламента.
Коронавирус поставил под вопрос существование Евросоюза
13 марта
Эпидемия коронавируса ставит вопрос о будущем Евросоюза ребром: сможет ли дальше существовать ЕС, если он не способен отвечать на вызовы времени?
Шпионы, диссиденты и враг у ворот: Литва за 30 лет разменяла СССР на «совок»
11 марта
Ровно 30 лет назад Верховный Совет Литвы провозгласил восстановление независимости республики и возобновил действие Конституции 1938 года. Этот день широко отмечается по всей стране как главный государственный праздник.
Обсуждение ()
Новости партнёров