Новости

Путин сообщил о попытках США обеспечить существование Украины за деньги России

 
Источник изображения: tass.ru

США пытаются держать Украину под своим контролем, но обеспечение ее существования повесить на Россию. Об этом сообщил российский президент Владимир Путин в интервью ТАСС. По его мнению, именно этим объясняются попытки Вашингтона не дать достроить газопровод «Северный поток — 2».

Путин рассказал о желании американских властей держать Украину под «внешним управлением», однако сами платить за ее существование не хотят.

«То есть они Украину обхаживают и взяли ее под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала в том числе и за наши деньги. Сами не хотят им деньги давать. За счет транзитных денег, чтобы Украина хоть чего-то там получала от нас», — сказал Путин.

Впрочем, он добавил, что «мы согласны». По словам российского президента, Россия и дальше будет вести транзитные поставки через Украину, поскольку потребление газа в Европе растет, но в меньших объемах.

Путин отметил, что, несмотря на подписанный с Киевом транзитный договор, санкции США в отношении «Северного потока —2» остаются. Если запретительные меры так и не будут сняты, что можно объяснить желанием продвинуть американский СПГ в Европу, то это причинит вред европейским потребителям газа.

«Если первичный источник энергии будет на 25–30 процентов дороже, то это же опустит всю конкурентоспособность германской и европейской экономик», — сказал Путин.

Российский президент напомнил, что США вели борьбу и с первым «Северным потоком», препятствуя развитию отношений России с Европой. Он рассказал о трубах большого диаметра, получаемых из ФРГ в 1960-х годах в обмен на газ. С тех пор Россия сама научилась делать эту продукцию для своих нужд.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Месть американцам за «Северный поток — 2»: обвал цен на нефть сделает Россию лидером мировой энергетики
10 марта 2020
Саудовская Аравия анонсировала существенное наращивание добычи нефти, чем обвалила цены на «черное золото». Таким образом Эр-Рияд отреагировал на отказ России присоединяться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.
Путин заявил о готовности России повторить подвиг времен Великой Отечественной войны
10 марта 2020
Россия готова дать отпор любому агрессору, также как Советский Союз когда-то ответил на нападение гитлеровской Германии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
В «Нафтогазе» потребовали от США «похоронить» «Северный поток — 2» новыми санкциями
4 марта 2020
Украина не теряет надежды способствовать срыву окончания строительства газопровода «Северный поток — 2». Глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил об обсуждении дополнительных мер с представителями властей США.
Путин поддержал поправку об обнулении своих президентских сроков
10 марта 2020
Президент России Владимир Путин поддержал предложение об обнулении своих президентских сроков после принятия поправок в Конституцию. Об этом он заявил на заседании в Госдуме.
Обсуждение ()
Новости партнёров