Новости

Республиканское общество ветеранов Латвии ликвидируют из-за «агитации за Путина»

 
Источник изображения: pobedarf.ru

В Латвии суд постановил ликвидировать Республиканское общество ветеранов (РОВ) по иску Службы государственных доходов (СГД). Формальной причиной ликвидации являются нарушения правил ведения бухгалтерии. Однако сами ветераны уверены, что латвийские власти уничтожают РОВ из-за поддержки политики российского президента Владимира Путина, сообщает Bb.lv.

Решение по иску СГБ было принято 3 апреля судом Видземского предместья Риги. Объединяющее почти две тысячи ветеранов общество в ноябре готовилось отметить 25-летие работы. Однако суд постановил ликвидировать его, удовлетворив иск СГД, согласно которому, РОВ виновно в несоблюдении правил ведения бухгалтерии и уклонении от уплаты налогов.

По словам зампреда правления РОВ Валентина Герасименко, речь шла о помещении общества в Даугавпилсе, которое использовалось для проведения собраний и не было вовремя зарегистрировано как место ведения хозяйственной деятельности.

Между тем председатель РОВ, полковник в отставке Владимир Норвинд считает, что претензии СГД были лишь формальностью, поскольку ранее представитель налоговой службы заявила, что военные пенсионеры «наносят вред государству и занимались поддержкой выбора президента России Путина».

В ответ глава РОВ сообщил, что общество не занималось агитацией, а лишь организовало транспорт для доставки ветеранов в консульский отдел посольства России, где проходили выборы. По его словам, истинной целью властей являлась полная ликвидация данной организации. При этом перерегистрация РОВ окажется проблематичной из-за трудностей с открытием счета в местном банке, добавил Норвинд.

В начале марта в Комиссии по рынку финансов и капитала Латвии отчитались о почти полном выдавливании средств вкладчиков-нерезидентов. Однако на деле кампания по борьбе с легализацией преступных средств превратилась в изгнание из республики российского капитала и прекращение транзакций, имеющих отношение к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет карать русофобов Польши и Прибалтики тюрьмой за снос памятников
10 апреля
Министр обороны России Сергей Шойгу призвал главу Следственного комитета Александра Бастрыкина привлекать к ответственности представителей зарубежных стран за снос памятников героям Великой Отечественной войны.
Прибалтика неисправима: в коронавирусе тоже будет виноват Путин
8 апреля
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук, профессором СПбГУ Николаем Межевичем.
Какой станет Прибалтика после коронавируса
13 апреля
Пандемия коронавируса вносит негативные коррективы в жизнь всего земного шара. Общемировые проблемы не обошли стороной и страны Балтии. Эстония, Латвия и Литва сидят на карантине и подсчитывают экономические убытки от COVID-19.
Литва испугалась «информационной агрессии» России
8 апреля
Российские спецслужбы пытаются посеять панику в литовском обществе, распространяя заведомо недостоверную информацию об эпидемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров