Новости

Латвия оказалась самой гомофобной страной Евросоюза

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

В Латвии худшая ситуация в Евросоюзе с правами лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Об этом свидетельствуют результаты исследования Rainbow Europe 2018 организации по защите прав секс-меньшинств ILGA Europe.

Соблюдение прав секс-меньшинств оценивается по шкале от 0 до 100%, где 0% — худший результат, а 100% — лучший. Ситуация в Латвии оценивается в 16%, хотя в прошлом году было 17%.

В Польше индекс составляет 18%, в Литве и Румынии — 21%. Рейтинг Эстонии по сравнению с 2017 годом вырос на 6 процентных пунктов до 39%.

Латвия получила самую низкую оценку — 0 — по критерию «враждебного поведения и высказываний». В ILGA Europe считают, что в Латвии права ЛГБТ не защищены юридически и отсутствует политика борьбы с враждебностью.

По критерию «Семья» Латвии поставили 7,4%. Здесь рассматривается возможность геев зарегистрировать отношения, усыновить детей, совершить искусственное оплодотворение и другое. По равноправию и дискриминации Латвия получила 8%, правовому признанию — 16%, обеспечению убежища — 16%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в Евросоюзе. Неутешительные итоги
1 мая 2018
В составе ЕС Прибалтика превратилась в деградирующую периферию Европы с умирающей экономикой и разъезжающимся населением.
Западный мир превращается в «большую Прибалтику»
3 мая 2018
Западный мир перенимает политический язык и политические практики своих самых отдаленных окраин в Восточной Европе.
Прибалтика обеспокоена планами ЕС на новый бюджетный период
3 мая 2018
Страны Балтии отреагировали на презентованный Еврокомиссией проект нового бюджета ЕС на 2021–2027 годы.
Литовский эксперт: позиция Вильнюса по БелАЭС лишена логики
2 мая 2018
Интервью с одним из ведущих литовских экспертов в области энергетики, почетным членом литовского комитета Мирового совета по энергетике Альгирдасом Стумбрасом.
Обсуждение ()
Новости партнёров