Новости

Newsweek сравнил лимузины Путина и Трампа

 
Источник изображения: gazeta.ru

Американский еженедельник Newsweek сравнил лимузин проекта «Кортеж», продемонстрированный во время инаугурации президента РФ Владимира Путина 7 мая, и представительский автомобиль Cadillac его американского коллеги Дональда Трампа.

По данным издания, Путина и Трампа объединяет «любовь к высококлассным лимузинам». Отмечается сходство российского представительского автомобиля с британскими лимузинами Rolls-Royse Phantom и Rolls-Royse Ghost.

Трампу лимузин по прозвищу «Зверь» достался от предыдущего президента США Барака Обамы. Двигатель V8, пишет Newsweek, в нём не такой мощный, как V12 у «Кортежа». Кроме того, российский лимузин весит на полторы тонны меньше.

На «Кортеже» Владимир Путин выехал на церемонию инаугурации из первого корпуса Кремля, где расположен его рабочий кабинет. Длина российского лимузина составляет 6,62 метра, ширина — 2 метра, высота — 1,695 метра, масса — 6,5 тонны. Это полноприводный автомобиль с автоматической коробкой передач.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, к началу осени откроют коммерческие заказы на автомобиль «Кортеж». Его цена превысит 10 млн рублей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Бессмертный полк» победил нацистов в Прибалтике
9 мая 2018
Нацисты и коллаборационисты проиграли Советскому Союзу войну 73 года назад, приверженцы нацистской идеологии проигрывают России «войну памяти» сегодня.
Путин отказался поздравлять Порошенко с Днем Победы
8 мая 2018
Президент России Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы украинского коллегу Петра Порошенко из-за войны в Донбассе.
Белорусская националистка Алексиевич обесценила Нобелевскую премию по литературе
11 мая 2018
Кризис самой престижной в мире литературной награды на Западе объясняют утратой премией своей репутации.
«Сеул смотрит на Пхеньян так же, как Киев смотрит на Луганск»
11 мая 2018
Интервью с ведущим научным сотрудником Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН и Международного учебно-научного центра корееведческих исследований Института стран Азии и Африки при МГУ Константином Асмоловым.
Обсуждение ()
Новости партнёров