Новости

Определились три кандидата в президенты Латвии

0  
Источник изображения: press.lv

Три кандидата — судья Суда Европейского союза Эгилс Левитс, омбудсмен Юрис Янсонс и депутат Сейма (парламента) Дидзис Шмитс — будут баллотироваться на предстоящих выборах президента Латвии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЛЕТА. 

Срок выдвижения кандидатов на должность главы государства завершился, указывает агентство. На этот пост претендуют выдвинутый правящей коалицией Левитс, Янсонс — кандидат от Крестьянского союза Латвии, входящего в оппозиционный Союз «зеленых» и крестьян, а также выдвинутый так называемой внутренней оппозицией коалиционной партии «Кому принадлежит государство?» Шмитс.

Срок полномочий нынешнего главы государства Раймонда Вейониса истекает в июле. Ранее он заявил, что не будет баллотироваться на второй срок. Входящие в правящую коалицию Латвии партии договорились провести выборы президента республики 29 мая, однако парламентская оппозиция предлагает избрать главу государства 5 июня. В качестве компромиссной даты на данный момент называется 3 июня, окончательное решение по этому вопросу ожидается на следующей неделе.

Читайте также
Правительство Латвии хотят отправить в отставку сразу после прихода к власти
22 апреля
Интервью с политологом Филиппом Раевским.
Латвийский националист призвал закрыть русские детсады
16 мая
Депутат латвийского Сейма от Нацблока Янис Иесалниекс призвал запретить русскоязычные детские сады.
Комиссия Сейма Латвии отклонила петицию в защиту памятника освободителям Риги
24 апреля
Комиссия парламента Латвии по мандатам, этике и заявлениям отказалась рассматривать петицию в защиту памятника воинам-освободителям Риги.
В латвийском Сейме осудили указ Путина о выдаче российских паспортов жителям Донбасса
29 апреля
Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце осудила решение России облегчить процедуру выдачи паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...