Новости

Убытки от международных пассажирских перевозок в Латвии составили свыше 8 млн евро

 
Источник изображения: Baltnews

Дочернее предприятие латвийской госкомпании Latvijas dzelzceļš — LDz Cargo — в 2018 году получило прибыль от грузовых перевозок, а международные пассажирские перевозки были убыточными. Об этом этом сообщает Delfi со ссылкой на официальное издание Latvijas Vēstnesis.

В целом убытки от международных пассажирских перевозок составили 8,217 млн евро. Впрочем, это на 3,7% больше, чем годом ранее.

LDz Cargo обеспечивает международные пассажирские перевозки по маршрутам Рига — Москва, Рига — Санкт-Петербург, Рига — Вильнюс — Минск — Киев и Рига —Минск.

Читайте также
Транзитный голод толкает Эстонию навстречу «агрессивной России»
30 мая
Кризис Таллинского порта и Эстонской железной дороги подталкивает Эстонию искать контакты с восточным соседом. Министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас ищет встречи с главой Минтранса России Евгением Дитрихом.
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
25 марта
Клайпедский порт в Литве постепенно теряет белорусский транзит. Об этом заявил председатель правления «Латвийской железной дороги» Эдвин Берзиньш. По его словам, грузоотправители все больше предпочитают пользоваться услугами латвийских портов.
Литовский бизнес выступает против антироссийской политики Вильнюса
8 апреля
Борьба официального Вильнюса с «российской угрозой» доставляет немало проблем частным компаниям.
Литва приступила к восстановлению разобранного ж/д участка в Латвию
4 июня
Работы по восстановлению разобранного участка железной дороги в Латвию начались в Литве, заявил представитель подрядчика Михаил Липкин, глава предприятия по прокладке и ремонту железных дорог Vitras-S, входящего в эстонскую группу по оказанию железнодорожных услуг Skinest Rail.
Обсуждение ()
Новости партнёров