Новости

Гитанас Науседа пригласил Эммануэля Макрона в Литву

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа пригласил президента Франции Эммануэля Макрона посетить с визитом балтийскую республику. Об этом сообщает пресс-служба президентского дворца.

Глава литовского государства выразил уверенность, что «в последние годы между странами значительно расширился диалог и сотрудничество».

«Я уверен, что ваш визит в Литву был бы особенно ценным для разработки принципов для дальнейшего сотрудничества между Литвой и Францией, как на двусторонней основе, так и на уровне континентального и трансатлантического сообщества. Это было бы важным символом для молодого поколения европейцев, которые полны решимости работать ответственно во благо своего континента», — говорится в заявлении.

Гитанас Науседа поздравил Эммануэля Макрона с национальным праздником — Днем взятия Бастилии, «пожелав гармонии, успехов и процветания».

День взятия Бастилии отмечается во Франции 14 июля. В этот день в 1789 году была взята крепость-тюрьма Бастилия, день считается началом Великой французской революции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Восточную Европу с Прибалтикой грубо отодвинули от руководства ЕС
4 июля 2019
В Брюсселе завершился долгий процесс согласования нового руководства ЕС. После многочасовых консультаций лидеры стран — участниц объединения пришли к компромиссу: ключевые посты займут представители стран «Старой Европы», которые основали в свое время Евросоюз.
Европа переругалась в борьбе за руководство в ЕС
2 июля 2019
После суток изматывающих переговоров на экстренном саммите Евросоюза не удалось согласовать новое руководство ЕС.
Путин поздравил Науседу с вступлением в должность президента Литвы
12 июля 2019
Президент России Владимир Путин поздравил Гитанаса Науседу с вступлением в должность президента Литвы.
Париж передаст Киеву 20 патрульных катеров
30 июня 2019
Париж передаст Киеву 20 патрульных катеров OCEA FPB 98.
Обсуждение ()
Новости партнёров