Новости

«Нафтогаз» предупредил об угрозе срыва на Украине отопительного сезона

 
Источник изображения: hvylya.net

Отопительный сезон на Украине находится под угрозой срыва из-за накопившихся долгов теплопроизводителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы «Нафтогаза Украины».

Согласно материалам компании, ближайший отопительный сезон может быть сорван по причине отсутствия оплаты за поставленный теплогенерирующим компаниям природный газ.

«Ненадлежащие расчеты за газ со стороны таких предприятий создают угрозу для поставки тепла потребителям в отопительный период, что является абсолютно недопустимым. Сейчас перечень включает 109 должников», — говорится в заявлении компании.

С января 2020 года украинский «Нафтогаз» начал продавать газ в качестве топлива теплогенерирующим компаниям. Стоимость газа привязана к цене на данное топливо на нидерландском хабе TTF.

В марте в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко рассказал, что обещание властей страны установить для населения гарантированную цену на газ на деле оборачивается массой скрытых дополнительных платежей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС запретил Украине спасать машиностроение
7 июля
Посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас пригрозил оставить Киев без финансирования, если Верховная рада примет скандальный законопроект № 3 739.
Зеленский стал президентом меньшинства Украины
25 июня
Пока президент Украины Владимир Зеленский инкогнито сидел на форумах дальнобойщиков и обзывал последних «засранцами», количество его противников среди украинцев впервые превысило число сторонников.
Американский эксперт заявил об отсутствии на Украине средств для подключения к энергосетям ЕС
30 июня
Отказ украинских властей от прямых закупок российского газа в 2015 году воспринимается Киевом как большая победа и шаг в сторону энергетической безопасности. Однако на смену «газовой независимости» приходит проблема переориентации национальных электросетей с России на энергосистему Европы. На это денег нет, а искать их придется, в том числе за счет новых иностранных кредитов.
Саакашвили заявил о скором голоде на Украине из-за экономического кризиса
24 июня
Возглавляющий украинский комитет национальных реформ Михаил Саакашвили рассказал о последствиях, которые ждут страну в условиях экономического кризиса. Бывший грузинский президент заявил, что Украина находится на грани экономической катастрофы.
Обсуждение ()
Новости партнёров