Новости

Саакашвили заявил о скором голоде на Украине из-за экономического кризиса

 
Источник изображения: gordonua.com

Возглавляющий украинский комитет национальных реформ Михаил Саакашвили рассказал о последствиях, которые ждут страну в условиях экономического кризиса. В интервью журналисту Дмитрию Гордону бывший грузинский президент заявил, что Украина находится на грани экономической катастрофы.

Как рассказал Саакашвили, страна пребывает в экономическом кризисе, который не прекратится даже после снятия карантинных мер. К такому выводу он пришел после прочтения доклада Международного валютного фонда.

«Не надо делать вид, что нам ничего не угрожает. Угрожает. А некоторому количеству украинских семей угрожает голод», — сказал Саакашвили.

Он также сообщил, что в Европе заработать не удастся, поскольку рабочие места для украинцев там «появятся в последнюю очередь». Глава комитета национальных реформ заявил, что через три месяца возникнет бюджетный кризис, за которым последует и политический кризис. Таким образом, впереди население ждут тяжелые времена, добавил он.

Ранее в июне Саакашвили предупреждал, что Украина находится в процессе распада, поскольку во всех регионах «стремительно растут центробежные настроения».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша и Прибалтика требуют от Европы новый «план Маршалла»
23 июня
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий надеется, что нынешним летом Евросоюз разработает и начнет реализовывать новый «план Маршалла».
Евродепутат от Эстонии посоветовала готовиться к радикальным переменам в ЕС
18 июня
Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом сообщила о радикальных переменах, которые ждут ЕС после завершения летних каникул парламентариев. По ее словам, главными факторами перемен послужили пандемия коронавируса, формирование многолетнего бюджета ЕС и Brexit.
В Польше призвали не торопиться с поставками американского СПГ на Украину
22 июня
Многочисленные обсуждения темы поставок американского сжиженного газа через соединяющий Польшу и Украину интерконнектор вызывают всё больше нареканий. Проблема кроется не только в технических условиях, но и в нежелании обеих стран вкладываться в расширение существующей инфраструктуры из-за сомнений в коммерческой эффективности.
Эстония за два года возьмет в кредит пять миллиардов евро
18 июня
Потребности эстонской экономики для преодоления последствий коронавируса оцениваются в дополнительных пять миллиардов евро. Об этом говорится в пояснительном документе, подготовленном к заседанию правительства, которое должно состоятся в четверг, 18 июня.
Обсуждение ()
Новости партнёров