Новости

Саакашвили предупредил об угрозе распада Украины

 
Источник изображения: donpress.com

Глава Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили считает, что страна стоит на грани распада, так как центробежные настроения стремительно растут во всех регионах. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24», передает РИА Новости.

По мнению политика, в государстве всё «очень плохо», поэтому, чтобы не допустить развала, необходимо оперативно проводить реформы.

«Когда мы говорим, что страна может распасться — да, если мы не будем быстро проводить изменения, реальные вещи не будем делать, страны может не быть. Давайте не будем себя обманывать — очень сильно усилились центробежные силы и на юге, и на востоке, и на крайнем западе, и на севере — куда ни посмотришь», — сказал Саакашвили.
Ранее экс-президент Грузии призвал США к более тесному сотрудничеству в проведении реформ в республике. В свою очередь, украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что ждет от Саакашвили конкретных результатов работы на новой должности уже в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина и Прибалтика пытаются вернуть внимание Запада
3 июня
В столице Германии высадился мощный дипломатический десант с Украины. Одна из ключевых тем переговоров — совместные усилия по «деоккупации» Крыма. Очевидно, немецкую сторону она не интересует от слова «совсем», но украинских переговорщиков это не смущает.
На Украине потребовали причислить Джорджа Флойда к «небесной сотне» и переименовать в его честь проспект Бандеры
8 июня
Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива потребовал канонизировать на Украине скончавшегося в США от рук полицейских Джорджа Флойда и переименовать в его честь проспект Бандеры. Кроме того, он предложит оказать материальную помощь семье убитого из украинского бюджета в размере $10 млн.
Команду Зеленского поразил «майдан головного мозга»
7 июня
В расследовании уголовных преступлений, совершенных в ходе «революции достоинства» на Украине, произошел неожиданный поворот: 50 депутатов Верховной рады ходатайствуют перед Конституционным судом (КСУ) об отмене закона об амнистии участников майдана.
Зеленский никогда не выполнит Минские соглашения, говорят в Киеве
4 июня
Украина предложила Западу новый формат переговоров по Донбассу — в обход России и минского процесса. Такой заход был предсказуем, потому что за время президентства Владимира Зеленского подвижек в урегулировании конфликта в Донбассе не произошло.
Обсуждение ()
Новости партнёров