Новости

Премьеры РФ и Беларуси подписали соглашение об условиях поставок российской нефти

 
Источник изображения: tass.ru

Премьер-министры РФ и Беларуси подписали соглашение об условиях поставок российской нефти на НПЗ республики. Об этом заявил глава белорусского Совмина Роман Головченко, его пресс-секретарь Александра Исаева выложила видео пресс-подхода на своей странице в Facebook.

«Сегодня подписано три международных документа. Это два протокола к межправительственному соглашению по сооружению Белорусской АЭС. Отдельное соглашение, регулирующее условие поставок энергоносителей, в частности нефти в Республику Беларусь», — пояснил Головченко.

Он не уточнил детали последнего договора. По словам премьера Беларуси, «этот вопрос больше относится к коммерческим». «Это техническое соглашение, которое регулирует вопросы оплаты поставок энергоносителей», — отметил он.

В начале 2020 года Россия практически прекратила поставки нефти в Беларусь из-за того, что стороны не договорились по цене энергоносителей. Впоследствии поставки были частично возобновлены, в то же время Минск занялся поисками альтернативных поставщиков сырья. Беларусь, в частности, приобретала нефть у Азербайджана, Норвегии, Саудовской Аравии и США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава Минобороны Германии прокомментировала претензии противников «Северного потока — 2»
8 июля
Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала основные претензии противников строительства газопровода «Северный поток — 2».
Правительство Латвии не увидело причин отказаться от закупки электроэнергии с БелАЭС
3 июля
Правительство Латвии не видит причин для полного отказа от закупок электроэнергии, которая будет производиться на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).
Правительство Эстонии обсудит возможность строительства АЭС
3 июля
Правительство Эстонии этим летом обсудит меморандум Министерства окружающей среды, предусматривающий строительство в республике атомной электростанции.
Британский эксперт напугала Прибалтику «борьбой Кремля за сердце и ум Лукашенко»
7 июля
Российские военные объекты на территории Беларуси представляют опасность, поскольку могут служить плацдармом для завоевания Прибалтики, пишет британский эксперт Анаис Марин в материале для Вильнюсского института политического анализа. По ее мнению, попытка Кремля создать с Беларусью Союзное государство будет потенциально угрожать странам Балтии военной агрессией.
Обсуждение ()
Новости партнёров