Новости

Путин поздравил Макрона с Днем взятия Бастилии

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Президент РФ Владимир Путин направил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону поздравительную телеграмму по случаю национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Российско-французские связи имеют весьма богатую историю. Взаимодействие Москвы и Парижа всегда играло значимую роль в обеспечении безопасности и стабильности на европейском континенте», — отметил Путин в поздравлении.

Президент РФ выразил уверенность в продолжении совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня в интересах народов двух стран, Европы и всего мира.

День взятия Бастилии отмечается во Франции 14 июля. В 1789 году в этот день была взята штурмом крепость-тюрьма Бастилия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин пошутил про вывешенный на здании посольства США флаг ЛГБТ
3 июля
Посольство США в Москве, вывешивая флаг ЛГБТ-сообщества, показало, кто там работает. Об этом в ходе видеосовещания с рабочей группой по подготовке голосования по поправкам в Конституцию заявил президент России Владимир Путин.
Путин побеждает, надо больше сдерживать: Запад о поправках в Конституцию России
3 июля
Первая реакция западных СМИ на итоги референдума по поправкам в Конституцию выдает нескрываемую досаду на то, что Путин опять победил.
«Жму руку! Обнимаю!»: на Украине опубликовали переговоры Порошенко и Путина в 2015 году
9 июля
Внефракционный депутат Андрей Деркач огласил запись телефонных переговоров весной 2015 года украинского и российского президентов Петра Порошенко и Владимира Путина. В благожелательном тоне главы двух государств обсудили ситуацию в Донбассе, экономику и майские праздники. Подлинность пленок пока не подтверждена, также не называется источник, передавший их украинскому депутату.
Тайное стало явным: Порошенко поздравлял Путина и оправдывался за теракты в Крыму
9 июля
Народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал очередную порцию телефонных разговоров с участием Петра Порошенко. Новые записи подтверждают, что украинская власть в 2016 году планировала теракты в Крыму, что вызвало обеспокоенность американцев. Хотя за год до этого Порошенко в дружеской манере беседовал с российским лидером Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров