Новости

Советник Трампа рассказал о разворованных Украиной миллиардах долларов помощи США

 
Источник изображения: 112.ua

В США получил продолжение скандал о воровстве нескольких миллиардов долларов американской помощи, выделенной в 2014 году Украине. С новым разоблачением на эту тему выступил юрист и советник американского президента Рудольф Джулиани. По его словам, расследование предполагаемого преступления долгое время блокировал бывший на тот момент вице-президентом США Джо Байден, передает «Страна.ua».

Джулиани выпустил видеоролик с новыми разоблачениями на тему исчезнувших на Украине американских миллиардов. Согласно советнику Трампа, речь идет в общей сложности о $5,3 млрд, выделенных несколькими траншами Киеву. По словам автора ролика, в курсе ситуации был и Байден, и тогдашний президент США Барак Обама, однако и тот, и другой блокировали любые попытки расследования.

«Трамп попросит провести расследование в отношении нарушений законов США и злоупотребления с трудом заработанными налогоплательщиками долларов. Это называется его юридическим обязательством по статье 2, гл. 3 Конституции США, что игнорировалось Обамой», — заявил советник Трампа.

В видеоролике автор демонстрирует документ украинской Счетной палаты от 2017 года, в котором ведомство сообщает о злоупотреблениях средствами США на сумму $5,3 млрд. При этом, по словам Джулиани, Байден был «наводчиком», а американское посольство отказалось проводить официальное расследование о перемещении денег.

Джулиани заявляет, что часть денег была переведена через благотворительную организацию по борьбе со СПИДом представителям Центра противодействия коррупции. Позже против Центра было открыто уголовное дело.

Примечательно, что разоблачительные документы Джулиани передал внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач, ранее опубликовавший записи разговоров Петра Порошенко и Байдена, а также Порошенко и российского президента Владимира Путина. В преддверии президентских выборов, на которых Байден намерен выступить основным соперником Трампа, разоблачительные материалы могут оказаться козырем в руках нынешнего хозяина Белого дома.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Жму руку! Обнимаю!»: на Украине опубликовали переговоры Порошенко и Путина в 2015 году
9 июля
Внефракционный депутат Андрей Деркач огласил запись телефонных переговоров весной 2015 года украинского и российского президентов Петра Порошенко и Владимира Путина. В благожелательном тоне главы двух государств обсудили ситуацию в Донбассе, экономику и майские праздники. Подлинность пленок пока не подтверждена, также не называется источник, передавший их украинскому депутату.
Тайное стало явным: Порошенко поздравлял Путина и оправдывался за теракты в Крыму
9 июля
Народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал очередную порцию телефонных разговоров с участием Петра Порошенко. Новые записи подтверждают, что украинская власть в 2016 году планировала теракты в Крыму, что вызвало обеспокоенность американцев. Хотя за год до этого Порошенко в дружеской манере беседовал с российским лидером Владимиром Путиным.
«Старая Европа» начала списывать со счетов США
14 июля
США демонстрируют настолько очевидные признаки ослабления и упадка, что европейские союзники начинают откровенно манкировать отношениями с Вашингтоном.
На Украине закрыли дело против экс-президента страны Порошенко
8 июля
Государственное бюро расследований (ГБР) Украины закрыло дело против экс-президента страны Петра Порошенко об отмывании денег и неуплате налогов при продаже завода «Кузница на Рыбальском».
Обсуждение ()
Новости партнёров