Новости

Украинский журналист возмутился хорошим отношением к россиянам в Грузии

 
Источник изображения: ria.ru

Украинский журналист Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пожаловался на «лояльное» отношение к россиянам в Грузии.

По его словам, «в годовщину начала войны русские приезжают на пляж, их кормят в кафе, и никто не гоняет». Подобное положение вещей Сазонов назвал «необъяснимым феноменом».

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвал из установок «Град». Россия ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона, а позднее признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

8 июля Россия прервала авиасообщение с Грузией, поводом для введения запрета стали антироссийские демонстрации, захлестнувшие Тбилиси 20 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Украины отказалось отправлять Кличко в отставку
14 августа
Действующее правительство Украины не будет отправлять в отставку мэра Киева Виталия Кличко.
Российско-белорусские военные учения пройдут вдали от границ ЕС
14 августа
Совместные учения России и Беларуси «Щит Союза-2019» пройдут в глубине территории России, чтобы не накалять обстановку в Европе.
Narodowymi bohaterami Polski zostali nazistowscy kolaboranci i zabójcy Żydów
14 августа
W Warszawie 11 sierpnia pod patronatem Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej Andrzeja Dudy odbyły się uroczyste obchody 75 rocznicy powstania Brygady Świętokrzyskiej, formacji, która współpracowała z nazistami i brała udział w zabójstwach Żydów. Polska podąża tą samą drogą, co Ukraina i kraje nadbałtyckie.
Настроения в Грузии поменялись: люди проклинают нацистов Саакашвили
11 июля
Интервью с политиком и политологом, директором Института стратегии управления (Тбилиси), бывшим руководителем аппарата президента и правительства Грузии Петре Мамрадзе.
Обсуждение ()
Новости партнёров