Новости

В Латвии в октябре пройдет новая акция за русские школы

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В начале октября в Латвии пройдет новая акция в поддержку русских школ. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на представителя Сообщества родителей Юлию Сохину.

«Конечно, надо будет постараться, чтобы как можно большее число людей пришло и поддержало эти акции», — заявила она.

Правительство Латвии 13 августа утвердило изменения, регулирующие среднее образование. Поправки внесены в рамках языковой реформы в школах, принятой в 2018 году. В соответствии с ней, начиная с 2019/20 учебного года в Латвии начнется фактическая ликвидация русских школ.

Против языковой реформы активно выступало русскоязычное меньшинство Латвии. В Риге прошло несколько массовых протестных акций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Этого требует рынок»: латвийский бизнес заступился за русский язык
6 августа
У русского языка в Латвии неожиданно нашлись влиятельные защитники. Новые стандарты образования в средней школе, которые направлены на тотальную латышизацию населения, подверглись критике в ходе заседания Совета по экономике знаний Торгово-промышленной палаты республики.
В Латвии признали, что без русского языка невозможно зарабатывать
6 августа
Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Латвии Айгарс Ростовскис и руководитель Ассоциации интернета Ина Гуделе считают, что латышской молодежи необходимо учить русский язык, поскольку его знание сделает молодых людей более конкурентоспособными.
Лукашенко получил возможность стать защитником русского языка в Латвии
8 августа
Русский язык в Беларуси государственный, поэтому отстаивать права русскоязычного населения Латвии для Минска — такое же право и такая же обязанность, как для Москвы.
«Я люблю тебя, Москва»: на стадионе во Львове включили русскую песню
13 августа
Мэрия Львова обратилась к исполнительному директору футбольного клуба «Карпаты» Ростиславу Ящишину в связи со звучанием русской музыки на стадионе «Украина» перед матчем с «Мариуполем».
Обсуждение ()
Новости партнёров