Новости

«Я люблю тебя, Москва»: на стадионе во Львове включили русскую песню

 
Источник изображения: football.ua

Мэрия Львова обратилась к исполнительному директору футбольного клуба «Карпаты» Ростиславу Ящишину в связи со звучанием русской музыки на стадионе «Украина» перед матчем с «Мариуполем». Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В пресс-релизе говорится, что инцидент произошел 10 августа (в действительности матч проходил 11 августа). Отмечается, что незадолго до начала встречи на стадионе прозвучала песня «Moscow Never Sleeps» российских исполнителей Тимати и DJ Smash. Произошедшее в горсовете назвали «вопиющим случаем», который «недопустим».

«Поэтому обращаемся к вам с просьбой провести служебное расследование этого инцидента», — говорится в обращении к Ящишину.

В прозвучавшем на стадионе треке, в частности, есть строчка «Я люблю тебя, Москва, люблю тебя». Матч завершился со счетом 1:1, его посетили 3,2 тыс. человек.

Во Львовской области в сентябре 2018 года ввели запрет на публичное исполнение и воспроизведение русскоязычной музыки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Этого требует рынок»: латвийский бизнес заступился за русский язык
6 августа
У русского языка в Латвии неожиданно нашлись влиятельные защитники. Новые стандарты образования в средней школе, которые направлены на тотальную латышизацию населения, подверглись критике в ходе заседания Совета по экономике знаний Торгово-промышленной палаты республики.
«Почему они какие-то особенные?» От русских в Латвии потребовали читать новости на латышском
11 июля
Латвийский публицист Отто Озолс возмущен существованием русскоязычных общественных СМИ в республике.
В Латвии признали, что без русского языка невозможно зарабатывать
6 августа
Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Латвии Айгарс Ростовскис и руководитель Ассоциации интернета Ина Гуделе считают, что латышской молодежи необходимо учить русский язык, поскольку его знание сделает молодых людей более конкурентоспособными.
Лукашенко получил возможность стать защитником русского языка в Латвии
8 августа
Русский язык в Беларуси государственный, поэтому отстаивать права русскоязычного населения Латвии для Минска — такое же право и такая же обязанность, как для Москвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров