Новости

Молдавия готова закупать у России вакцину от коронавируса

 
Источник изображения: if24.ru

Власти Молдавии официально обратились к России с просьбой поставить вакцину от COVID-19 после того, как РФ решит начать ее экспортировать. Об этом заявил президент республики Игорь Додон в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Додон отметил, что страна поддерживает контакты с государствами, которые заявили, что уже нашли вакцину от COVID-19, в частности с Россией.

«Мы на связи, и мы официально обратились к партнерам из РФ, чтобы в тот момент, когда они решат начать экспорт и это будет позволено международными нормами, вакцина поставлялась и в Молдавию», — заявил Додон.

Президент выразил надежду, что эпидемиологические условия в республике будут благоприятными для массовой вакцинации граждан, которая будет добровольной.

На сегодняшний день в Молдавии зафиксировано 29 087 случаев заражения коронавирусом, 20 276 человек выздоровели, 878 — скончались.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что в стране зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19. Препарат назван «Спутник V». Ожидается, что его массовое производство начнется в конце года на двух площадках: в центре имени Гамалеи и в компании «Биннофарм». Первыми вакцину получат российские медики.

«Русские запустили Спутник»: Запад взбесился из-за российской вакцины от коронавируса

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии мэр пожаловался, что без гостей из России туризм «рухнул почти до нуля»
12 августа
Туристический бизнес Эстонии рухнул практически до нуля из-за отсутствия туристов, в том числе и российских, считает мэр эстонского города Нарвы Алексей Евграфов.
Литва предложила Латвии и Эстонии совместно пересмотреть запрет на въезд иностранцев
12 августа
Действующие сейчас запреты на въезд иностранцев из европейских стран на территорию Прибалтийских государств могут быть пересмотрены, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Литва усилит контроль на границе с Польшей из-за COVID-19
11 августа
Для предотвращения распространения коронавируса власти Литвы усиливают меры безопасности на границе с Польшей. Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Рита Тамашунене.
«Это путинская пропаганда»: российская вакцина от коронавируса довела Запад до истерики
14 августа
Первая в мире вакцина от коронавируса официально зарегистрирована в России. На Западе эта новость вызвала приступ клинической русофобии. Российского президента Владимира Путина уличают в том, что он подвергает весь мир опасности ради удовлетворения своих геополитических амбиций.
Обсуждение ()
Новости партнёров