Новости

Уникальные ракеты-невидимки применили на учениях «Восток-2018»

 
Источник изображения: RT

Во время военных учений «Восток-2018» на полигоне «Телемба» в Бурятии российская армия впервые применила «ракеты-невидимки». Об этом в интервью изданию «Звезда» заявил начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

Военный рассказал, что командование решило усложнить задачу и не стало ограничиваться обычными учебными ракетами. Во время условного массированного удара солдатам предстояло сбить специальные тренировочные копии настоящих крылатых ракет, способных огибать рельеф, имитаторы баллистических боеголовок, а также мишени-имитаторы ракет с использованием технологии «стелс».

«Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих устройств», — подчеркнул Тихонов, добавив, что, «несмотря на сложные условия, расчеты отразили все удары, причем некоторые — еще на подлете».

Крупнейшие в истории России учения «Восток-2018» проходят с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого океана.

О том, как реагирует Запад на российские маневры, читайте в материале RuBaltic.Ru «Запад нагнетает ужас перед российско-китайскими учениями “Восток-2018”».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийские власти учуяли новую гибридную угрозу
31 августа 2018
«Уровень опасности в стране достиг такой степени сложности, что защитить государство только военными средствами больше невозможно», — таков главный тезис доклада, обнародованного на прошлой неделе Министерством обороны Латвии.
Минобороны РФ показало запуск новейшей противоракеты (видео)
30 августа 2018
Министерство обороны России опубликовало видео, демонстрирующее проведение испытаний новой российской противоракеты, не имеющей аналогов в мире.
Военно-транспортный самолет впервые в России совершил посадку на шоссе
23 августа 2018
Впервые в современной истории России военно-транспортный самолет Ан-26 совершил посадку на автотрассу.
Министр обороны Латвии пожаловался на недостаток информации об учениях «Восток-2018»
3 сентября 2018
Россия не раскрывает деталей проведения военных учений «Восток-2018», что говорит о «не самых лучших» отношениях государства с соседями, заявил министр обороны Латвии Раймондс Бергманис.
Обсуждение ()
Новости партнёров